Tortino alla Anthony

Tortino alla Anthony
Come tutti i mercoledì, nella cucina di Cotto e Mangiato Tessa Gelisio ci presenta una ricetta consigliatale da Rosa da Roma che prende il nome dal nipotino della telespettatrice, un fan di questo delizioso tortino: il tortino alla Anthony.

Se preferite le ricette dolci, possiamo consigliarvi un tortino al cioccolato dal cuore morbido, davvero...esplosivo! Se invece preferite i classici tortini salati, vi consiglio un delizioso tortino di patate e funghi. In una pentola a pressione mettiamo 700 grammi di patate tagliate a rondelle fini e 300 grammi di carote.

Le facciamo cuocere fino a dieci minuti dopo lo sbuffo. In un pentolino con un po' d'acqua mettiamo 300 grammi di zucchine tagliate a rondelle e le lasciamo cuocere per qualche minuto.

Quando le verdure sono cotte, schiacciamo e saliamo le patate. Prendiamo una tortiera, mettiamo sul fondo un goccio d'olio, facciamo uno strato con le patate schiacciate, uno strato con le carote, 75 grammi di fontina a dadini, uno strato di zucchine, mezza mozzarella a dadini, un po' di formaggio grattugiato e un ultimo strato di patate.

Chiudiamo con un ultimo strato di fontina a dadini, altri 75 grammi., mozzarella e formaggio grattugiato. Spolveriamo il tutto con un po' di pan grattato e lasciamo in forno a 180 gradi per 30 minuti. Questo gustosissimo tortino richiede 50 minuti per la sua preparazione, e ha un costo medio di soli 4/5 euro.
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