Risotto pere e formaggi

Risotto pere e formaggi

ggi, 8 marzo 2011, in occasione delle festa della donna, ospite eccellente per le ricette di Cotto e Mangiato con benedetta parodi, il sindaco di Milano Letizia Moratti, che ci prepara un gustosissimo risotto pere e formaggi.

Questa simpatica ricetta per la festa della donna, viene preparata in prima persona dal sindaco meneghino, che ci suggerisce i seguenti ingredienti per la realizzazione del primo piatto:

350 grammi di riso, 80 grammi di robiola,  50 grammi di burro, 2 pere mature, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, qualche cucchiaio di reggiano, 1 litro di brodo e 2 cucchiai di olio di oliva.

Sbucciamo la cipolla e facciamola soffriggere aggiungendo poi il riso e facendolo tostare per qualche minuto,  bagnando poi il tutto con il nostro vino bianco.

Unite il brodo caldo, e a metà cottura cominciate a inserire i formaggi tagliati  e le  pere.

In alternativa vi invitamo anche a provare la nostra ricetta del risotto uva noci e gorgonzola

Alla fine insaporite il tutto con il burro e il parmigiano, Cotto e Mangiato !

Il sindaco Moratti, a fine trasmissione augura a tutte le donne in ogni caso di non passare la serata ai fornelli, ma sperando che i loro compagni le portino a cena fuori, e anche noi di Mezzokilo auguriamo tanta felicità a tutte le lettrici.

Precedente Le frappe o chiacchiere
Successiva Ricette dolci di Carnevale: pignolata calabra, una delizia della tradizione

Commenti e domande