Focaccia genovese

Focaccia genovese
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice da realizzare, dai sapori tradizionali e gustosa. Infatti dalla puntata del 14 aprile de "La Prova del Cuoco" il bravissimo chef Gabriele Bonci ci ha illustrato come preparare una squisita focaccia genovese ideale da realizzare per la tipica gita fuori porta di Pasquetta. 

Mezzokilo come ricette propone anche la torta pasqualina anch'essa della tipica tradizione culinaria genovese e la torta salata alle zucchine.

Gli ingredienti che andremo ad impiegare sono semplici ma allo stesso tempo saporiti e sfiziosi; ecco come andiamo a realizzare la nostra sfiziosa focaccia alla genovese!

A 1 kg di farina 00 aggiungiamo 800 ml di acqua,  7 gr di lievito secco, 16 gr di sale e solo in un secondo momento, dopo lievito e sale, aggiungiamo 25-30 gr di strutto.

Quindi impastiamo bene fino ad ottenere una palla che mettiamo a riposare e a lievitare per meno di 24 ore.

Poi giriamo l’impasto su una teglia unta e la allunghiamo con le dita, aggiungiamo sopra ungoccino d' olio, del sale e un bicchierino di acqua.

Lasciamo quindi lievitare per un’altra oretta fino a quando non diventa morbida, poi facciamo dei fori e la inforno a 240 gradi, prima nella parte sotto e poi nella parte sopra del forno dopo la prima infornata abbasso il forno, da 240 lo porto a 190.
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