Mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco
Oggi vi proponiamo un dessert davvero goloso che si propone come ottima variante alla tradizionale mousse al cioccolato. Infatti, dalla puntata del 4 maggio 2011 de "La Prova del Cuoco", dalle ricette di Casa Clerici, ci è stata proposta una golosissima mousse al cioccolato bianco. Mezzokilo come dessert da leccarsi i baffi propone anche: zuppa inglese con pan di spagna e creme caramel.

Ecco gli ingredienti per realizzare la nostra mousse di cioccolato bianco: 100 g di panna da cucina, 30 g di zucchero, 280 g di cioccolato bianco, 480 ml di panna semimontata, 8 g di colla di pesce, 25 g di fragole e 1 limone

In un pentolino, mettete la panna da cucina con due cucchiai di zucchero e lasciate cuocere fino a quando bolle; dopodiché, aggiungete il cioccolato bianco, tagliato a pezzetti, per farlo sciogliere. In una ciotola con acqua fredda, mettete la colla di pesce che sarà utilizzata come addensante.



Aggiungete la colla di pesce all’interno del pentolino, una volta sciolto il cioccolato. Lasciate raffreddare in un ampia ciotola; aggiungete, poi, la panna semimontata e mescolate per bene dall’alto verso il basso, altrimenti la panna pende la montatura. In delle coppette d’alluminio mettete la mouse di cioccolata bianca; coprite con la pellicola trasparente lecoppette e, poi, riponetele nel congelatore per un’ora e mezza.

Una volta tolte dal congelatore, capovolgetele su un piatto.

Tagliate le fragole, lavate  in precedenza, e aggiungete lo zucchero con il limone mescolandole per bene. Impiattate il tutto con le fragole da contorno.
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