Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie
Oggi vi proponiamo un dolce davvero goloso che prevede come ingrediente portante la nostra frutta di stagione: le ciliegie. Infatti, dalla puntata del 14 maggio 2011 de "La Prova del Cuoco", il nostro bravissimo Sal de Riso ci ha illustrato come realizzare un buonissimo cheesecake alle ciliegie. Mezzokilo, come dolci dannatamente golosi, propone anche: torta sette veli al cioccolato e torta di cocco e ciliegie.

Ora andiamo a vedere come realizzare il nostro ceesecake alle ciliegie: cominciate preparando una frolla con 200 gr di burro, 400 kg di zucchero, 6 tuorli, 1 kg di farina, una bacca di vaniglia e l’aroma di limone; lavoratela bene, fatela riposare, poi tiratela in dischetti che lavorerete nuovamente con 60 gr di burro. 

A questo punto foderateil fondo di una tortiera.


Preparate la crema con 750 gr di formaggio spalmabile, 280 gr di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 4 uova aggiunte una per volta, lavorando il tutto con lo sbattitore elettrico aggiungete anche 15 gr di succo di limone e la buccia grattugiata del limone, aggiungete l’aroma di vaniglia e versate la crema sulla base precedentemente preparata, quindi infornate per 25 minuti a 220°.

Nel frattempo prendete un pentolino e metteteci mezzo kg di ciliegie denocciolate, aggiungete zucchero, vaniglia, pectina, 20 gr di liquore e portate a bollore (saranno sufficienti 5 minuti). Quando la torta esce dal forno aggiungete panna montata e questa ottima marmellata di ciliegie.
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