Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni
Oggi vi proponiamo un primo piatto ideale come ricetta della domenica. Infatti, dalla puntata del 14 maggio 2011 de "La Prova del Cuoco", la nostra bravissima Anna Moroni ci ha illustrato come realizzare un buonissimo e coloratissimo tris di conchiglioni. Mezzokilo, come primi piatti da leccarsi i baffi, propone anche: pasta con patate pecorino e noci e pasta alla norma.

Ora vediamo quali ingredienti ci occorrono per il nostro tris di conchiglioni. Per i conchiglioni alla pizzaiola: 8 pomodori maturi tipo san marzano, 1 cipollotto, origano secco, 200 gr di mozzarella di bufala, 4-5 foglie di basilico e 1 spicchio d’aglio. Per i conchiglioni con asparagi e feta: 300 gr di asparagi, 120 gr di feta, 50 gr di pinoli e 1 scalogno.

Per i conchiglioni con salmone e zucchine: 100 gr di salmone affumicato, 300 gr di zucchine, 200 gr di latte intero o ricotta, 1 ciuffetto di prezzemolo, 50 gr di grana, 1 scalogno e farina quanto basta.

Quindi procedete mettendo a lessare i conchiglioni in acqua bollente salata, prendete una boule e mescolate pezzetti di pomodoro, pezzetti di mozzarella, cipollotto tritato, olio, origano e sale: il primo ripieno è pronto. Poi prendete una padellina e tostatevi i pinoli con pochissimo olio; togliete i pinoli e aggiungete lo scalogno tritato e gli asparagi a pezzetti che fate cuocere; poi in una boule mescolate pinoli, asparagi e feta a pezzetti: il secondo ripieno è pronto.

Prendete poi le zucchine e grattugiatele in una boule; aggiungete il salmone a pezzetti, la ricotta a pezzetti, la farina, il grana, il prezzemolo e lo scalogno tritato

A questo punto non vi resta che scolare i conchiglioni, riempirli con i ripieni e scaldarli velocemente in microonde.
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