Alici dorate in frittura

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Alici dorate in frittura

Alici dorate in frittura

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Ingredienti

    • 350 gr. di alici fresche
    • 4 cucchiai di farina bianca
    • 2 cucchiai di semola
    • pepe verde q.b.
    • sale rosso affumicato q.b.
    • olio di semi di girasole per friggere q.b.
    • insalata verde a piacere
    • limone biologico q.b.

Presentazione Ricetta Alici dorate in frittura

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Ecco un secondo piatto a base di pesce molto goloso e stuzzicante: le alici dorate in frittura.
Le alici fanno parte della famiglia del pesce azzurro, hanno carni saporite e sono pesci abbastanza economici. In cucina hanno un largo uso e si utilizzano per realizzare gustosissimi piatti: antipasti, condimento per primi piatti e splendide pietanze. Il sale rosso affumicato è l'ideale per condire questo piatto in quanto lo arricchisce di saporosità rendendo le alici fritte ancora più stuzzicanti.
Accompagna con un contorno di patate e cipolle  oppure di cime di rapa al limone.

 

Come preparare Alici dorate in frittura

  • 1

    Pulisci le alici togliendo loro la testa e le interiora, tagliando la coda e lasciandole intere. Quindi lavale molto bene e velocemente sotto acqua fredda corrente e poi mettile a scolare.

  • 2

    Metti la farina bianca e la semola sopra un foglio di carta, spolverizza con un poco di pepe verde appena macinato e miscela bene.

  • 3

    Asciuga le alici ed infarinale bene da tutti i lati scuotendole leggermente per eliminare la farina in eccesso.

  • 4

    Versa l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente e fallo scaldare. Quindi immergi nell'olio bollente le alici infarinate, poche alla volta per non abbassare troppo il calore dell'olio.

  • 5

    Falle friggere e dorare da entrambi i lati, girandole a metà cottura e poi trasferiscile sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo da far perdere loro l'eccesso di olio e spolverizzale, mano a mano che sono pronte, con sale rosso affumicato.

  • 6

    Quando hai terminato di friggere tutto il pesce, disponilo sopra un piatto grande da portata e guarnisci con fettine di limone ed insalata verde. Servi subito in tavola le alici dorate in frittura e buon appetito!!!

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