Antipasto di cozze al limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Antipasto di cozze al limone

Antipasto di cozze al limone

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Ingredienti

    • 300 gr. di cozze con il guscio
    • 2 limoni non trattati
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 3 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Antipasto di cozze al limone

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Le cozze al limone sono un antipasto prelibato e molto appetitoso e sono ottime da inserire in un menù a base di pesce.

Le cozze sono molluschi saporosi ed hanno un gusto ed un profumo di mare molto caratteristici. Possono essere preparate in moltissimi modi: farcite come secondo piatto, abbinate alla pasta per realizzare ottimi primi piatti etc. In questa ricetta sono servite come antipasto: vengono fatte aprire ed insaporire con prezzemolo, aglio e pepe rosa. Poco prima di toglierle dal fuoco si bagnano con il succo di limone che ne esalta il sapore rendendole gradevolissime ed ancora più fragranti e sapide. Acquistate cozze molto fresche e fate molta attenzione in quanto vanno pulite molto bene. In commercio si trovano anche cozze fresche già pulite.

Come preparare Antipasto di cozze al limone

  • 1

    Eliminare le cozze aperte o con i gusci rotti. Metterle a bagno e sciacquarle più volte. Quindi togliere il bisso ed eliminare le incrostazioni che potrebbero essere presenti sul guscio utilizzando un coltellino. Lavare nuovamente le cozze sotto acqua corrente fredda strofinandole tra loro e risciacquandole molto bene.

  • 2

    Spremere i limoni e filtrare il succo con un colino. Lavare ed asciugare le foglie di prezzemolo. Pelare gli spicchi di aglio e tritarli grossolanamente insieme alle foglie di prezzemolo.

  • 3

    Versare l’olio extravergine di oliva in una casseruola con i bordi alti ed unire il trito di prezzemolo ed aglio. Lasciar scaldare leggermente e poi unire le cozze.

  • 4

    Spolverizzare con pepe rosa appena macinato e farle aprire mantenendo la fiamma alta e la pentola coperta, mescolando spesso. Quando le cozze si sono tutte aperte, bagnare con il succo di limone, mescolare e spegnere il fuoco. Distribuire nei piatti, guarnire con fettine di limone e servire in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!!!

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