Arrosto arrotolato con prosciutto di Praga

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Arrosto arrotolato con prosciutto di Praga

Arrosto arrotolato con prosciutto di Praga

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Ingredienti

    • 800 gr. di polpa di vitello tagliata in una grande fetta
    • 50 gr. di salsiccia
    • 50 gr. di prosciutto di Praga tagliato a fette
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 1 rametto di rosmarino
    • mezzo cucchiaino di timo
    • 1 pizzico di noce moscata
    • qualche foglia di dragoncello
    • 30 gr. di burro
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • mezzo bicchiere di marsala
    • 1 spicchio di aglio
    • brodo vegetale q.b.
    • pepe rosa q.b.
    • sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Arrosto arrotolato con prosciutto di Praga

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

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Secondo piatto molto gustoso e dalla fragranza unica: l'arrosto arrotolato con prosciutto di Praga.

La preparazione della ricetta è abbastanza semplice. La carne di vitello viene farcita con un composto a base di salsiccia e di erbe aromatiche e poi viene arricchito con fette di prosciutto di Praga che dona al piatto un gradevole e stuzzicante sapore di affumicato. Infine viene aromatizzato con marsala e fatto cuocere bagnandolo ogni tanto con brodo vegetale che lo mantiene morbido. Va servito ben caldo e tagliato a fette. Puoi accompagnarlo con un contorno a base di patate al forno con dragoncello e rosmarino oppure con una morbida e cremosa purea di patate. 

Come preparare Arrosto arrotolato con prosciutto di Praga

  • 1

    Stendi la fetta di vitello su di un tagliere e taglia qualche ritaglio di polpa. Mettilo nel mixer insieme alla salsiccia, al grana grattugiato, al dragoncello, al timo, alla noce moscata, allo spicchio di aglio e ad una macinata di sale rosa e di pepe rosa. Frulla gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e poi spalmalo sulla fetta di carne.

  • 2

    Disponici sopra le fette di prosciutto cotto sovrapponendole ed in modo da ricoprire tutta la superficie della carne.

  • 3

    Arrotola l'arrosto, legalo con uno spago da cucina oppure mettilo in una retina per alimenti. Massaggialo con sale rosa e pepe rosa e steccalo con il rametto di rosmarino.

  • 4

    Metti in una casseruola il burro e l'olio extravergine di oliva. Fai scaldare leggermente e poi sistemaci l'arrosto. Fallo ben rosolare e colorire da tutti i lati a fiamma dolce.

  • 5

    Bagna con il marsala e lascialo sfumare per un minuto girando spesso l'arrosto. Versaci sopra un mestolino di brodo vegetale caldo, copri la casseruola, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 1 ora. Durante la cottura gira spesso l'arrosto ed bagnalo ogni tanto con altro brodo vegetale caldo.

  • 6

    A cottura ultimata, togli la carne dalla pentola, slegala e tagliala a fettine. Lascia addensare il fondo di cottura fino ad ottenere una salsina.

  • 7

    Distribuisci le fette di arrosto in piatti singoli, cospargile con un poco di salsa e servi subito in tavola.

  • 8

    Gusta l'arrosto arrotolato con prosciutto di Praga ben caldo. Buon appetito!!!

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