Baccala' Fritto

Ricetta, Informazioni, ingredienti e consigli per preparare Baccala' Fritto

Baccala' Fritto

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Baccala' | Fritto |

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Cotechino con fagioli borlotti patate e
Coniglio arrosto al Pinot rosa
Bollito di manzo al brodo aromatizzato
Piovra con elicriso lime e sale rosso de
Polpette fritte alle cipolle
Piovra con frutti di mare
Spezzatino di vitello in crema di patate
Spezzatino di pollo con peperoni rossi e
Zucchine ripiene con carne di vitello
Polipetti e seppioline al Verdicchio

Baccala' Fritto: una specialita' ricca di sapore e apprezzata in tutta Italia.

Il Baccalà Fritto è un secondo piatto di pesce ricco di sapore e apprezzato in tutta Italia. Insieme al Fish and Chips può rappresentare un modo gustoso e sfizioso per proporre il pesce anche ai più piccoli infatti può essere accompagnato con patatine fritte o salse appetitose come la maionese. Il Baccalà rappresenta un alimento ricco di proteine con valide proprietà nutrizionali e ha il vantaggio di contenere poche calorie. Si tratta precisamente di un merluzzo essiccato naturalmente o artificialmente dopo una lunga conservazione sotto sale. Prima di cucinarlo va dissalato in acqua fredda per due giorni, poi vanno rimosse la lisca centrale, le spine e le pinne, mentre la pelle va tolta solo se necessario.

Ingredienti

  • 50 gr di farina
  • 1/2 kg di baccalà

Preparazione

Step 1

Trascorsi i 2 giorni di dissalatura, lavate bene il baccalà con acqua corrente e asciugatelo. Tagliatelo a pezzetti che passerete poi nella farina.

Step 2

Friggete i pezzetti di baccalà infarinati in abbondante olio d'oliva, avendo cura di lasciare la fiamma bassa. Prima di servire fate sgocciolare su carta assorbente.

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