Baccala' Fritto

Ingredienti

    • 50 gr di farina
    • 1/2 kg di baccalà

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Baccala' Fritto?



Vuoi sapere come preparare Baccala' Fritto?

Il Baccalà Fritto è un secondo piatto di pesce ricco di sapore e apprezzato in tutta Italia. Insieme al Fish and Chips può rappresentare un modo gustoso e sfizioso per proporre il pesce anche ai più piccoli infatti può essere accompagnato con patatine fritte o salse appetitose come la maionese. Il Baccalà rappresenta un alimento ricco di proteine con valide proprietà nutrizionali e ha il vantaggio di contenere poche calorie. Si tratta precisamente di un merluzzo essiccato naturalmente o artificialmente dopo una lunga conservazione sotto sale. Prima di cucinarlo va dissalato in acqua fredda per due giorni, poi vanno rimosse la lisca centrale, le spine e le pinne, mentre la pelle va tolta solo se necessario.

Come preparare Baccala' Fritto

  • 1

    Trascorsi i 2 giorni di dissalatura, lavate bene il baccalà con acqua corrente e asciugatelo. Tagliatelo a pezzetti che passerete poi nella farina.

  • 2

    Friggete i pezzetti di baccalà infarinati in abbondante olio d'oliva, avendo cura di lasciare la fiamma bassa. Prima di servire fate sgocciolare su carta assorbente.

Commenti e domande

Ricette simili

Baccala' Fritto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio
Baccala' Fritto |