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Bavarese alle Fragole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bavarese alle Fragole

Bavarese alle Fragole

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Ingredienti

    • 260 gr di fragole
    • 2 tuorli
    • 400 ml di latte
    • 800 ml di panna fresca da montare
    • 100 gr di zucchero
    • 2 fogli di gelatina
    • 1 baccello di vaniglia

Presentazione Ricetta Bavarese alle Fragole

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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La Bavarese alle Fragole è uno squisito e fresco dessert al cucchiaio realizzato con fragole fresche e panna montata, oltre ad altri pochi semplici ingredienti.

E' possibile preparare la bavarese anche con sapori diversi come nella ricetta della Bavarese al Caffè o della Bavarese alla Vaniglia ma se siete amanti delle deliziose fragole è assolutamente da provare anche la meravigliosa Charlotte alle Fragole.

Le fragole migliori sono reperibili nei mesi di aprile, maggio e giugno. Questo frutto caratterizzato dal buon profumo e dal sapore dolce, ha un origine antichissima che risale al 1700 in Francia. E' molto apprezzato sia da mangiare fresco che in cucina per la preparazione di tante varietà di primi e dolci, inoltre il suo consumo è benefico per l'organismo, per la grande quantità di vitamina C e di potassio contenuti.

Come preparare Bavarese alle Fragole

  • 1

    Aiutandovi con una frusta montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soffice. In un pentolino scaldate il latte unendo anche il baccello di vaniglia tagliato a metà. Poi unite il latte al composto di uova e continuate la cottura, mescolando fino ad ottenere una crema più densa.

  • 2

    Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti poi uniteli alla crema facendoli sciogliere con il calore poi lasciate raffreddare la crema. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate le fragole a fettine e montate la panna aggiungendo un cucchiaio di zucchero. Mescolando dal basso verso l'alto unite la panna montata alla crema di uova e in ultimo aggiungete anche le fettine di fragole.

  • 3

    Versate in uno stampo oppure in quattro piccoli stampi mono porzione e fate riposare in frigo per 4 ore prima di servire. Al momento di servire, decorate con panna montata e fragole fresche.

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