Bietole e olive nere stufate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bietole e olive nere stufate

Bietole e olive nere stufate

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Ingredienti

    • 600 gr. di bietole
    • 4 pomodori ramati sodi e maturi
    • 150 gr. di olive nere
    • 2 cipollotti freschi
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • pepe verde q.b.
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Bietole e olive nere stufate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Bietole e olive nere stufate?

Le bietole e olive nere stufate sono un contorno molto gustoso, leggero e fragrante.
Le bietole o coste sono ortaggi benefici per la nostra salute. Contengono sali minerali e vitamine e sono povere di calorie. Il metodo di cottura utilizzato nella preparazione delle bietole stufate, permette di conservare e di beneficiare di tutte le proprietà nutritive, delle vitamine e dei Sali minerali contenuti nella verdura. E’ un piatto semplice e molto veloce da preparare. Le olive nere e i pomodorini regalano sapore alle bietole e il basilico le rende molto aromatiche. Il contorno è molto indicato per accompagnare carni bianche grigliate o cotte al vapore.

Come preparare Bietole e olive nere stufate

  • 1

    Pela e taglia i cipollotti a rondelle sottili. Lava e taglia i pomodori ramati a cubetti.

  • 2

    Metti in una casseruola l’olio extravergine di oliva, fallo scaldare leggermente e aggiungi i cipollotti freschi a rondelle lasciandoli appassire per qualche minuto a fiamma dolce e mescolando spesso.

  • 3

    Quindi aggiungi i pomodori a cubetti e condiscili con sale e pepe verde appena macinato. Fai insaporire e lascia cuocere per cinque minuti.

  • 4

    Intanto lava bene le bietole e tagliale a pezzi.

  • 5

    Aggiungi nella casseruola le bietole a pezzi, il basilico tritato e le olive nere. Mescola, bagna con 2 bicchieri e mezzo di acqua tiepida, copri la casseruola e continua la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

  • 6

    Trascorso il tempo, scoperchia la pentola e lascia cuocere ancora per 5 minuti. Infine spegni il fuoco.

  • 7

    Servi in tavola le bietole e olive nere stufate ben calde. Buon appetito!!!!!

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