Bigoli in Salsa

Ingredienti

    • 2 cipolle bianche
    • 8 acciughe sotto sale
    • 100 ml di olio d'oliva
    • 400 gr di bigoli
    • sale e pepe q.b.

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I Bigoli in Salsa sono un tipico primo piatto del Veneto condito con salsa di cipolle e acciughe e servito durante giorni festivi in cui non è possibile esagerare con il cibo, per esempio il venerdì santo e il mercoledì delle ceneri, ma è ottimo anche in qualunque altro momento. Dalla cucina tradizionale veneta abbiamo anche il Fegato alla Veneziana e i Risi e Bisi. Questo gustoso primo piatto viene preparato con un particolare formato di pasta, i Bigoli, anch' essi di origine veneta, somiglianti a dei grossi spaghetti dalla superfice ruvida che trattiene salse e condimenti, realizzati con grano tenero, acqua e sale.

Come preparare Bigoli in Salsa

  • 1

    Effettuate un trito molto fine di cipolle. Fatele appassire in padella con olio d'oliva mantenendo la fiamma bassa per non farle imbrunire. Dissalate le acciughe lavandole con acqua corrente, pulitele rimuovendo la lisca centrale e quelle laterali e fatele a pezzetti. Quando il trito di cipolle sarà diventato trasparente unite anche i pezzettini di acciughe. Salate e pepate la salsa.

  • 2

    Lessate in acqua salata bollente i bigoli, scolateli e uniteli alla padella con la salsa, mescolate bene e servite subito.

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4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso
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