Biscotti al Miele

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Biscotti al Miele

Biscotti al Miele

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 120 gr di burro
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 320 gr di farina
    • 1/2 bustina di lievito in polvere
    • 3 cucchiai di miele
    • 2 uova
    • 220 gr di zucchero
    • zucchero a velo

Presentazione Ricetta Biscotti al Miele

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Biscotti al Miele?

I Biscotti al Miele sono una dolcissima bontà che vi permetterà di esprimere la vostra fantasia dando loro qualunque forma e decorando a piacere con glassa, caramelline colorate, codette, confettini e tanto altro. Possono essere preparati in occasione di festività, ad esempio sono una delle più apprezzate ricette di Natale, ma anche per regalarsi o regalare una deliziosa e squisita coccola. Questi buonissimi biscotti sono realizzati con un semplice impasto di uova, farina, zucchero e burro, ma vengono valorizzati dall'aggiunta del miele che dona dolcezza e sapore e da spezie come la cannella e i chiodi di garofano, per un risultato davvero sublime ed invitante. Altri esempi di biscotti aromatizzati alle spezie dal gusto unico e speciale sono i Biscotti allo Zenzero ed i Biscotti alla Cannella. Il Miele, ingrediente base di questa ricetta, è un alimento naturale con proprietà dolcificanti ed energizzanti e un elevato potere nutritivo. Infatti è particolarmente indicato nell'alimentazione degli sportivi e dei bambini in quanto apporta una grande quantità di sali minerali. Spesso viene consigliato ai bambini per liberare le vie respiratorie e per calmare la tosse.

Come preparare Biscotti al Miele

  • 1

    Disponete la farina a fontana, al centro ponete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, il miele e le spezie. Impastate per bene fino a realizzare un impasto sodo, liscio e compatto. Fate riposare per 1 ora in frigo avvolto da pellicola trasparente.

  • 2

    Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello e con degli stampini realizzate tutte le forme desiderate. Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra i biscotti dalle varie forme.

  • 3

    Cuocete i vostri biscotti in forno per 15 minuti a 180°. Durante la cottura realizzate la glassa di decorazione mescolando lo zucchero a velo con il colorante prescelto e un po' di acqua bollente. Quando i biscotti sono pronti, spennellate con la glassa e decorate subito dopo con caramelline, codette colorate o ciò che preferite. Fate asciugare la glassa e poi servite.

Ti piace Biscotti al Miele?



Tag e ricette

Biscotti Miele |

Ricette simili

Commenti e domande