Biscotti cioccolato e arancia: genuini e golosi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Biscotti cioccolato e arancia: genuini e golosi

Biscotti cioccolato e arancia: genuini e golosi

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Ingredienti

    • 40g di canditi all'arancia
    • 175g di burro morbido
    • 1 uovo
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata
    • 300g di farina
    • un pizzico di sale
    • 100g di farina di mandorle
    • 150g di cioccolato fondente
    • 2 cucchiai di olio -
    • 100g di marmellata d'arancia
    • 1,5 cl di succo (o, se lo avete, liquore) d'arancia.

Presentazione Ricetta Biscotti cioccolato e arancia: genuini e golosi

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Oggi come ricetta dolce proponiamo dei biscotti che riuniscono il gusto classico e genuino delle arance alla golosità tradizionale ma che non passa mai di moda, del cioccolato. I biscotti al cioccolato e arancia sono una ricetta semplice da eseguire, che non vi porterà via troppo tempo e che soprattutto che lascerà i vostri ospiti soddisfatti sia che venga proposto come dessert che come merenda, sia che venga proposto ad adulti o bambini. Mezzokilo come golosità semplici ma altrettanto dolci propone anche i biscotti cioccolato e noci e i dolcetti di mandorle.

Come preparare Biscotti cioccolato e arancia: genuini e golosi

  • 1

    Tagliate in pezzettini piccoli i canditi all'arancia. Montate le uova con il burro e lo zuccheo a velo ed incorporate i canditi e la buccia grattugiata. Aggiungete la farina, il sale e le mandorle e lavorate l'impasto. Mettete in frigorifero per 30 minuti.

  • 2

    Preriscaldate il forno a 180°. Stendete l'impasto ad uno spessore di 3mm su una superficie leggermente coperta di farina. Ritagliate biscotti con una forma tonda dal diametro di circa 4cm e disponeteli su una teglia coperta di carta forno. Fate cuocere in forno per circ 10 minuti.

  • 3

    Una volta cotti i biscotti, spalmate sulla superficie la marmellata mescolata con il succo e poi accoppiateli (questa operazione è meglio farla quando i biscotti sono ancora caldi). Fte sciogliere il cioccolato insieme all'olio a bagnomaria e poi immergete i biscotti per metà. Decorate a piacere con canditi all'arancia.

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