Biscotti di Pasqua glassati

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Biscotti di Pasqua glassati

Biscotti di Pasqua glassati

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Ingredienti

    Ingredienti biscotti:

    • 370 gr farina per dolci
    • 220 di burro ( a temperatura ambiente)
    • 240 gr di zucchero
    • 1 uovo intero ed un tuorlo
    • due cucchiai di aroma ( vaniglia o mandorla)
    • un pizzico di sale
    • stampini con forme pasquali

    Ingredienti glassa:

    • 2 albumi d' uovo
    • 1 cucchiaio d' acqua
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • coloranti alimentari
    • due tazze di zucchero a velo
    • aromi associati al colore della glassa che si desidera realizzare

Presentazione Ricetta Biscotti di Pasqua glassati

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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I Biscotti di Pasqua glassati, sono una simpatica idea per addolcire la colazione o la merenda dei vostri bambini. Hanno forme e colori che ricordano la Pasqua e sono anche ottimi da regalare ad amici e parenti, per il loro bellissimo aspetto e per la genuina e semplice bontà che li caratterizza. Coinvolgete i vostri bambini, nella preparazione di questi fantastici dolcetti pasquali e saranno certamente contentissimi di poter sbizzarrire la loro fantasia scegliendo insieme a voi, le decorazioni piu' festose e colorate da applicare ai biscotti. Altre ricette golose e divertenti, per la merenda dei vostri piccoli possono essere i Muffin Al Cioccolato , La Ciambella Bicolore allo Yogurt e il Plum Cake, dolci che possono essere mangiati tutto l'anno e non solo a Pasqua!

Come preparare Biscotti di Pasqua glassati

  • 1

    Creare un composto omogeneo, montando il burro con lo zucchero, con l'uovo intero e il tuorlo d'uovo.

  • 2

    Lavorate il composto, aggiungendo la farina e un pizzico di sale, fino a rendere la pasta elastica. Poi avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora.

  • 3

    Dividete quindi la pasta in parti più piccole per poi stenderle ad uno spessore di mezzo centimetro, servendosi di un mattarello. Poi ritagliate le figure nel modo che desiderate.

  • 4

    Disponete i biscotti in una teglia su carta da forno e cuocete in forno per 12 minuti a 175 gradi.

  • 5

    Mentre attendete la cottura dei biscotti, frullate insieme gli ingredienti per la glassa, eccetto gli aromi e i coloranti, aggiungendo man mano dell' acqua per ammorbidire il composto.

  • 6

    Adagiate il composto in diversi recipienti in modo da poter dare ad ognuno, un colore ed un aroma differenti.

  • 7

    Decorate i biscotti nel modo che preferite, sprigionando il vostro gusto e la vostra fantasia, servendovi anche di zucchero in cristalli, perline, confettini colorati e gocce di cioccolato.

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