´╗┐

Biscotti Quaresimali

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Biscotti Quaresimali

Biscotti Quaresimali

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 850 gr di mandorle pelate
    • 1,250 kg di farina
    • 1,100 kg di zucchero
    • 10 uova
    • scorza di limone tritata
    • cannella in polvere

Presentazione Ricetta Biscotti Quaresimali

7 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Biscotti Quaresimali?

I Biscotti Quaresimali sono dei classici della pasticceria siciliana e vengono anche conosciuti e chiamati anche Pupatelli. La tradizione narra che abbiano preso il nome dal periodo di Quaresima che precede la Santa Pasqua, nel quale, secondo la religione cattolica, bisognava evitare di mangiare carne per cui si era soliti mangiare questi dolcetti, fatti di prodotti vegetali e poveri di grassi. Se siete ghiotti di biscotti, Mezzokilo vi invita a scoprire anche i Chocolate Chip Cookies, i Biscotti Cioccolato e Arancia e gli Amaretti al Pistacchio. I Quaresimali sono tipici anche in altre regioni italiane come la Liguria, la Toscana e la Campania. Sono ottimi da abbinare a dei vini dal gusto liquoroso come per esempio il Marsala. Per mantenerli a lungo, dopo la preparazione, conservateli al riparo da luce e fonti di calore, all' interno di sacchetti di plastica o di recipienti con chiusura ermetica.

Come preparare Biscotti Quaresimali

  • 1

    Fate tostare le mandorle in forno per circa 5 minuti,poi pestate una metà grossolanamente.

  • 2

    Impastate la farina con le uova,le mandorle sia quelle pestate,sia quelle intere,lo zucchero,la scorza di limone tritata,la cannella fino ad ottenere un composto sodo.

  • 3

    Formate con l'impasto delle striscette con una lunghezza di 6-7 cm e uno spessore di 1 cm e mezzo.Disponete le strisce su una teglia unta con olio e spennellate i biscotti con uovo sbattuto.

  • 4

    Infornate per 10 minuti a 200┬░. Quindi togliete la placca,lasciate raffreddare 10 minuti e tagliate trasversalmente a bastoncini le strisce.Quindi infornate ancora per altri 20 minuti a 150┬░.Bisogna lasciarli raffreddare prima di servire.

Ti piace Biscotti Quaresimali?



Tag e ricette

Biscotti Quaresimali |

Ricette simili

Commenti e domande