Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti

Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 bistecca di Tastasal del peso di 100 gr. ca.
    • 30 gr. di insalatina mista
    • 1 cipollotto rosso di Tropea
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti

1 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti?

La bistecca di  Tastasal con insalata e cipollotti è la ricetta per realizzare un secondo piatto con contorno molto gustoso, saporoso e veloce da realizzare.

Il tastasal è un macinato di carne di maiale arricchito con grani di pepe nero grosso frantumati e sale. Si tratta semplicemente dell’impasto di carne che viene utilizzato per preparare i salami. Si chiama tastasal in quanto, prima di essere insaccato, veniva assaggiato per verificarne la salatura ed il sapore e quindi si utilizzava per preparare ricette della tradizione contadina della bassa veronese. Può essere preparato in svariati modi ma il sistema migliore per apprezzarne il sapore è quello di cucinarlo ai ferri o in padella. L’abbinamento con insalata condita con salsa all’aceto di mele e cipollotti rossi freschi è l’ideale per gustare questo alimento semplice ma squisito!

Come preparare Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti

  • 1

    Pulire l’insalata, lavarla bene e farla sgrondare lasciandola asciugare. Quindi metterla in una terrina.

  • 2

    Pelare il cipollotto rosso e poi tagliarlo a fette di medio spessore per il senso della lunghezza.

  • 3

    Versare in una ciotolina l’aceto di mele insieme ad un pizzico di sale e mescolare in modo che il sale si sciolga. Unire 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva ed una bella macinata di pepe nero.

  • 4

    Mescolare nuovamente e poi versare la salsa sopra l’insalata. Mescolare bene e lasciar riposare per 10 minuti.

  • 5

    Infine foderare un piatto da portata con l’insalatina ed il suo condimento. Disporre intorno al bordo del piatto, ma sopra l’insalata, le fette di cipollotto.

  • 6

    Mettere la bistecca di Tastasal in una padella antiaderente senza alcun condimento e farla cuocere per pochi minuti da entrambi i lati girandola un paio di volte.

  • 7

    Sistemare la bistecca sopra l’insalata e al centro del piatto. Servire subito in tavola e gustare.

  • 8

    Buon appetito!!!!!

Ti piace Bistecca di Tastasal con insalata e cipollotti?



Tag e ricette

Tastasal Bistecca | Insalata

Ricette simili

Commenti e domande