Bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli

Bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli

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Ingredienti

    • 800 gr. di petto di pollo
    • 4 cucchiai di pinoli
    • 1 cucchiaino e mezzo da tè di curcuma
    • 1 cipolla rossa piccola
    • farina q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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I bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli sono un delizioso secondo piatto veloce da realizzare.
La curcuma, chiamata anche "zafferano delle Indie"  per il suo colore giallo intenso, è un rizoma da cui si ricava una spezia che viene anche utilizzata per realizzare il curry. Ha un bouquet intenso e penetrante che si abbina alla perfezione con il sapore dolce del pollo e con quello delicato e caldo dei pinoli. E' un secondo piatto dal sapore orientale e di facile realizzazione che può essere accompagnato da un contorno a base di peperoni grigliati o da una fresca insalata di stagione a base di rucola condita con salsa citronette.

Come preparare Bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli

  • 1

    Fodera una placca con carta da forno e disponici sopra tutti i pinoli in un solo strato. Mettili nel forno scaldato a 180 gradi e lascia tostare per 5/6 minuti. Poi estrai dal forno la placca e tieni da parte i pinoli.

  • 2

    Taglia a cubetti di 3 cm. di lato il petto di pollo e passali nella farina in modo da ricoprirli uniformemente.

  • 3

    Versa l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unisci la cipolla tagliata a fettine sottili. Falla appassire a fiamma bassa poi versa la curcuma insieme ad 1 cucchiaio di brodo vegetale caldo.

  • 4

    Mescola, unisci i bocconcini di pollo infarinati e falli colorire da tutti i lati. Aggiungi i pinoli e bagna con un mestolo di brodo vegetale caldo. Condisci con sale rosa appena macinato e continua la cottura per 15 minuti a fiamma dolce.

  • 5

    Mescola ogni tanto e controlla che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso bagna con qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo.

  • 6

    Trascorso il tempo, spegni il fuoco e distribuisci i bocconcini di pollo alla curcuma con pinoli nei piatti singoli e servi subito in tavola. Buon appetito!!!

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