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Bollito di Manzo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bollito di Manzo

Bollito di Manzo

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Ingredienti

    • 1 kg di carne di manzo
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 2 coste di sedano
    • alloro e timo
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Bollito di Manzo

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: 0

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Il Bollito ├Ę un secondo piatto a base di carne di manzo, lessata con verdure e aromi, tipico del Nord Italia. Per rendere la pietanza ancora pi├╣ gustosa ├Ę possibile accompagnarla anche con della Maionese oppure con salse piccanti o agrodolci.┬á Questa ricetta ├Ę molto gradita ed apprezzata in Piemonte ed Emilia Romagna e viene preparata con grande successo anche nei ristoranti del posto. Per realizzare un ottimo Bollito, bisogna saper scegliere bene le carni adatte che dovranno risultare tenere e gustose nella cottura, come lo Scamone, il Cappello da Prete o il Codone. Per mantenere tutte le qualit├á nutritive del pezzo di carne, occorre lessarlo in abbondante acqua bollente, in modo che la parte esterna si cuocia subito e all' interno restino racchiuse tutte le sostanze importanti.

Come preparare Bollito di Manzo

  • 1

    In una pentola colma d'acqua, immergete la cipolla a pezzi, la carota, il sedano e gli aromi. Appena l'acqua bolle, immergete anche il pezzo di carne e salate e pepate. Proseguite la cottura, avendo cura di rimuovere con un mestolo, tutte le impurità della carne che saliranno in superfice man mano che la carne si cuoce.

  • 2

    La cottura dovrà durare almeno tre ore poi il pezzo di carne andrà estratto dalla pentola, tagliato a fette e servito ben caldo, accompagnato da condimenti appropriati.

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