Brownies

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Brownies

Brownies

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 270 g di cioccolato fondente
    • 4 uova
    • 220 g di zucchero di canna
    • 60 g di zucchero bianco
    • 160 g di burro
    • 1 bustina di vanillina
    • 220 g di farina
    • 1 bustina e 1/2 di lievito per dolci

Presentazione Ricetta Brownies

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Brownies?

Il brownie, detto anche chocolate brownie, è una torta al cioccolato chiamata così per via del suo colore scuro (brown, marrone). Un dessert popolare, perfetto come spuntino o merenda spesso accompagnato da un caffè.

Esistono varie storie sulla creazione dei brownies: una racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando, un'altra  sostiene che Bertha Palmer chiese un dessert che non sporcasse le mani da poter riporre nelle scatole da pranzo.

Tutti i dolci hanno una storia, o in questo caso più di una, ma se realmente è accaduto che il cuoco del primo racconto si sia dimenticato un ingrediente nella sua torta, allora dobbiamo ringraziarlo di cuore per averci regalato un dolce squisito come i brownies al cioccolato. Abbiamo fatto la giornata dei dolci americani , quindi dovete assolutamente provare anche il cheescake e i muffin.

Come preparare Brownies

  • 1

    Sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato e il burro; mentre la miscela si fonde e si raffredda, prendere una ciotola capiente e mescolare le uova intere con lo zucchero. Unire il cioccolato e burro con le uova e zucchero preparate in precedenza, poi versare man mano poco lievito, farina e vanillina, mescolare bene l'impasto di modo che non vi siano dei grumi. Secondo la tradizione americana nell'impasto vengono aggiunti anche noci o nocciole, questa è una vostra scelta.

  • 2

    Preparare due teglie precedentemente imburrate e riempirle con l'impasto in modo omogeneo. Le teglie vanno in forno a 180° per 20 minuti, a scadere del tempo abbassare la temperatura a 150° e i brownies cuociono ancora per circa 15 minuti. Per sapere quando sfornare i brownies, inserire uno stuzzicadenti di legno al centro della teglia: se esso esce pulito allora il dolce è pronto. Lasciare raffreddare, tagliare a quadrettoni e servire in tavola.

Ti piace Brownies?



Tag e ricette

Brownies Cioccolato |

Ricette simili

Commenti e domande