Bucatini con basilico e salsiccia piccante

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bucatini con basilico e salsiccia piccante

Bucatini con basilico e salsiccia piccante

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Ingredienti

    • 350 gr. di bucatini
    • 400 gr. di polpa di pomodoro
    • 100 gr. di salsiccia piccante calabrese
    • 4 cucchiaini di basilico fresco tritato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • mezzo bicchiere di vino rosato
    • sale rosa q.b.

Presentazione Ricetta Bucatini con basilico e salsiccia piccante

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Primo piatto dal gusto intenso e fresco, molto appetitoso e fragrante: i bucatini con basilico e salsiccia piccante.
La preparazione di questo piatto è facile e veloce e in una mezz'ora potrai realizzarlo. E' ideale per una cena improvvisata ma anche quando si ha voglia di assaporare la piccantezza e la freschezza insieme. Il sugo viene preparato con la salsiccia piccante calabrese, insaporita con aglio ed aromatizzata con vino rosato, possibilmente originario della Calabria tipo il Cirò rosato, che poi potrete portare anche in tavola. La polpa di pomodoro avvolge di colore la base del condimento creando un sugo molto aromatico e saporoso. Il basilico fresco tritato dona una nota di freschezza e profumo al piatto e va spolverizzato sulla pasta al momento di servirla in tavola. I bucatini sono il formato ideale per questa ricetta, in mancanza potrete utilizzare degli spaghettoni.

Come preparare Bucatini con basilico e salsiccia piccante

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala ad ebollizione.

  • 2

    Nel frattempo pela gli spicchi di aglio e tritali finemente. Taglia la salsiccia piccante a fette spesse e poi a dadini.

  • 3

    Versa in una padella ampia e antiaderente l'olio extravergine di oliva e fallo scaldare leggermente. Unisci gli spicchi di aglio tritati e falli colorire a fiamma dolce senza farli bruciare.

  • 4

    Aggiungi la salsiccia piccante e lascia rosolare per un paio di minuti mescolando spesso. Bagna con il vino rosato e fallo sfumare a fiamma vivace.

  • 5

    Infine versa la polpa di pomodoro, condisci con sale rosa appena macinato e continua la cottura per una decina di minuti mescolando spesso e a fiamma medio bassa.

  • 6

    Intanto aggiungi il sale e tuffa i bucatini nell'acqua in ebollizione. Falli lessare e scolali al dente.

  • 7

    Trasferiscili nella padella con il sugo, alza la fiamma e fai saltare la pasta in modo che si avvolga nel condimento. Dopo un minuto spegni il fuoco e distribuisci nei piatti singoli.

  • 8

    Spolverizza ogni piatto con un cucchiaino di basilico fresco tritato e servi subito in tavola i bucatini con basilico e salsiccia piccante. Buon appetito!!!

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