Variante dei bucatini alla amatriciana, con l’ingrediente segreto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Bucatini con basilico e salsiccia piccante

Ingredienti: Bucatini con basilico e salsiccia piccante

350 gr. di bucatini

400 gr. di polpa di pomodoro

100 gr. di salsiccia piccante calabrese

4 cucchiaini di basilico fresco tritato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

mezzo bicchiere di vino rosato

sale rosa q.b.

 

Presentazione Ricetta Bucatini con basilico e salsiccia piccante

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 30
  • COTTURA: 20 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Facile
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Bucatini con basilico e salsiccia piccante?

La variante dei bucatini all amatriciana, sostituiamo il guanciale con un altro ingrediente segreto, sempre buono e saporito.

Primo piatto dal gusto intenso e fresco, molto appetitoso e fragrante: i bucatini con basilico e salsiccia piccante.
La preparazione di questo piatto è facile e veloce e in una mezz’ora potrai realizzarlo. E’ ideale per una cena improvvisata ma anche quando si ha voglia di assaporare la piccantezza e la freschezza insieme. Il sugo viene preparato con la salsiccia piccante calabrese, insaporita con aglio ed aromatizzata con vino rosato, possibilmente originario della Calabria tipo il Cirò rosato, che poi potrete portare anche in tavola. La polpa di pomodoro avvolge di colore la base del condimento creando un sugo molto aromatico e saporoso. Il basilico fresco tritato dona una nota di freschezza e profumo al piatto e va spolverizzato sulla pasta al momento di servirla in tavola. I bucatini sono il formato ideale per questa ricetta, in mancanza potrete utilizzare degli spaghettoni.

Come preparare Bucatini con basilico e salsiccia piccante

Intanto aggiungete il sale e tuffate i bucatini nell’acqua in ebollizione. Fateli lessare e scolateli al dente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala ad ebollizione.
Nel frattempo pelate gli spicchi di aglio e tritali finemente. Taglia la salsiccia piccante a fette spesse e poi a dadini.
Versa in una padella ampia e antiaderente l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare leggermente. Unite gli spicchi di aglio tritati e fateli colorire a fiamma dolce senza farli bruciare.
Aggiungete la salsiccia piccante e lascia rosolare per un paio di minuti mescolando spesso. Bagnate con il vino rosato e fatelo sfumare a fiamma vivace.
Infine versate la polpa di pomodoro, condite con sale e continua la cottura per una decina di minuti mescolando spesso e a fiamma medio bassa.
Trasferite nella padella con il sugo, alzate la fiamma e fate saltare la pasta in modo che si avvolga nel condimento. Dopo un minuto spegni il fuoco e mescola bene. servite in un piatto da portata.

Buon appetito!

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