Budino alla Vaniglia

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Budino alla Vaniglia

Budino alla Vaniglia

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 10 gr di colla di pesce
    • 360 ml di latte
    • 220 ml di panna
    • 4 tuorli d'uovo
    • 1 bacca di vaniglia
    • 120 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Budino alla Vaniglia

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Budino alla Vaniglia?

Il Budino alla Vaniglia è un dolcissimo dessert al cucchiaio, ideale come fine pasto o come squisita bontà da offrire ai bambini per merenda. Per rendere ancora più goloso questo dolce è possibile guarnirlo con panna montata o frutta fresca di stagione.

Per coloro che vogliono assaporare una variante del budino alla vaniglia, c'è il Budino al Miele con Frutti di Bosco mentre per chi sta seguendo una dieta dimagrante, ma non vuole rinunciare al sapore c'è il Budino di Riso con crema di Fragole. Ma non possiamo dimenticarci del budino più classico e famoso in assoluto, l'intramontabile Budino al Cioccolato, la vera passione di tutti i bambini.

Per ottenere un aspetto davvero invitante e grazioso, anziché dare al budino la solita forma a ciambella, potrebbe risultare interessante l'idea di realizzare dei budini dalla forma speciale magari utilizzando stampi monoporzione dalle forme carine e originali. Per estrarre facilmente il budino dallo stampo, dopo il lungo riposo in frigorifero, basterà immergere per qualche istante lo stampo in acqua bollente per poi sformare il budino capovolgendolo sul piatto da portata.

Come preparare Budino alla Vaniglia

  • 1

    Fate stare in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per un quarto d'ora circa. In un pentolino mettete il latte, la panna, i semini estratti dal baccello e il baccello e portate quasi a bollore poi spegnete il fuoco. Filtrate il composto ottenuto all'interno di una ciotola aggiungendo anche i fogli di gelatina ben strizzati.

  • 2

    Da parte lavorate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con la frusta elettrica poi unite l'altro composto precedentemente preparato e amalgamate bene.

  • 3

    Versate il composto nello stampo o negli stampi monoporzione e lasciate raffreddare in frigo per 4 ore prima di servire.

Ti piace Budino alla Vaniglia?



Tag e ricette

Budino Vaniglia | Vaniglia

Ricette simili

Commenti e domande