Budino alle Ciliegie

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Budino alle Ciliegie

Budino alle Ciliegie

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 270 gr di ciliegie
    • 70 gr di zucchero
    • 70 gr di farina
    • 550 ml di latte
    • 1 stecca di vaniglia
    • 1 limone
    • mandorle per decorazione

Presentazione Ricetta Budino alle Ciliegie

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Budino alle Ciliegie?

Il Budino alle Ciliege è un fresco e piacevole dessert da realizzare per allietare le vostre giornate estive. Nel  periodo di giugno, le Ciliegie sono al massimo della raccolta, quindi si possono trovare in grandi quantità dai negozianti di fiducia. In alternativa, Mezzokilo, vi consiglia di gustare anche il delizioso Budino al Cioccolato.

Le Ciligie sono un frutto che raggiunge la massima espressione tra la primavera e l'estate. Contengono molta vitamina A e sono un potente  depurativo, disintossicante e rimineralizzante quindi è consigliato gustarle nei periodi di maggiore stress, sempre in quantità moderate perche' hanno effetto lassativo.

Come preparare Budino alle Ciliegie

  • 1

    Lavate le ciliegie, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzettini e fatele macerare in una ciotola con lo zucchero per 30 minuti. In un pentolino versate la farina e aggiungete un po' alla volta il latte, mescolando con delicatezza, unite i semi di vaniglia e la scorza tritata del limone e cuocete a fuoco dolce, mescolando fino ad ottenere una crema densa, infine aggiungete anche i pezzettini di ciliegie macerate nello zucchero.

  • 2

    Versate la crema in quattro coppette, coprite le coppette con la pellicola e conservate in frigo per almeno 4 ore prima di gustare.

Ti piace Budino alle Ciliegie?



Tag e ricette

Budino Ciliegie | Ciliegie

Ricette simili

Commenti e domande