Budino d'uva, sugolo o sigul

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Budino d'uva, sugolo o sigul

Budino d'uva, sugolo o sigul

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Ingredienti

    • 2 kg uva
    • 180 g farina
    • 50 g zucchero

Presentazione Ricetta Budino d'uva, sugolo o sigul

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il budino d'uva è un dolce che rimanda alle antiche tradizioni contadine, quando - in occasione della vendemmia - una parte dell'uva era destinata alla preparazione di questo piacere cremoso.

Anche ai nostri giorni possiamo goderne ancora, soprattutto perché si tratta di un dessert leggero e privo di grassi, in quanto composto quasi esclusivamente dal succo della frutta.

Se amate i budini e i dessert cremosi, vi suggeriamo di provare anche la panna cotta con salsa di kiwi e fragole, il classico budino alla vaniglia oppure la versione estiva: il budino alle ciliegie.

La sua preparazione è molto semplice e bastano appena 3 ingredienti: uva, farina e zucchero.

Come preparare Budino d'uva, sugolo o sigul

  • 1

    Lava l'uva e centrifugala in modo da ottenere 1 litro di succo. Unisci al succo lo zucchero. Stempera la farina in poco succo d'uva senza formare grumi e poi aggiungi il restante succo.

  • 2

    Poni il tutto in una pentola di acciaio inox e cuoci a fuoco basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fai sobbollire per qualche minuto.

  • 3

    Leva dal fuoco, versa il budino in una zuppiera e fai raffreddare prima di servire.

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