Canestrelli del pescatore

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Canestrelli del pescatore

Canestrelli del pescatore

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Ingredienti

    • 16 canestrelli
    • 4 spicchi di aglio
    • 60 gr. di prezzemolo
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Canestrelli del pescatore

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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La ricetta di questo antipasto è facile e molto veloce da realizzare. I canestrelli sono frutti di mare dalle carni piuttosto saporite. Vengono preparati molto semplicemente con un trito di aglio e prezzemolo che mette in risalto il loro gusto di mare e poi cotti nel forno. La cottura è di soli 15 minuti: non farli cucinare più a lungo altrimenti diventerebbero troppo coriacei ed il trito si asciugherebbe togliendo sapidità al piatto. Questa ricetta ha un basso contenuto di grassi e di calorie.

 

Buon appetito!!!!

Come preparare Canestrelli del pescatore

  • 1

    Aprire tutti i canestrelli e staccare il frutto. Lavarlo bene sotto acqua fredda in modo da eliminare la sabbia e conservarne 1 valva.

  • 2

    Preparare un trito con il prezzemolo lavato ed asciugato e con gli spicchi di aglio pelati. Quindi metterlo in una ciotolina, condire con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e pepe verde appena macinato a piacere. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Mettere le valve dei canestrelli sopra una teglia foderata con carta da forno. Disporre un frutto sopra ogni guscio e distribuirci sopra il trito di prezzemolo ed aglio.

  • 4

    Inserire la placca con i molluschi nel forno scaldato a 180 gradi. Far cuocere per 15 minuti, estrarre dal forno e distribuire i canestrelli nei piatti. Guarnire con foglie di prezzemolo e servire subito in tavola.

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