Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 12 cannelloni
    • 300 gr. di salsiccia
    • 300 gr. di carne di manzo tritata
    • 100 gr. di prosciutto cotto
    • 50 gr. di ricotta salata grattugiata
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 30 gr. di burro
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    • 4 foglioline di salvia
    • mezzo bicchiere di vino rosso
    • 5 cucchiai di panna da cucina
    • 1 lt. di passata di pomodoro
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella?

I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione italiana e sono amati da grandi e piccini. Si possono servire anche come piatto unico in quanto sono molto sostanziosi. Si possono utilizzare cannelloni di pasta all'uovo già pronti: sono molto pratici e permettono di preparare in poco tempo questa deliziosa ricetta. I cannelloni vengono lessati e poi riempiti con un ragù a base di carne molto gustoso arricchito con panna e ricotta salata grattugiata. Infine vengono ricoperti con il ragù rimasto e messi in forno. E' un piatto adatto per il pranzo della domenica o quando hai voglia di gustare una pietanza molto sfiziosa e saporosa.

Come preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

  • 1

    Pela la cipolla e la carota. Lavale insieme al gambo di sedano, asciugali e poi mettili nel mixer insieme allo spicchio di aglio e alle foglie di salvia e rosmarino. Fai frullare fino ad ottenere un trito fine.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta insieme al burro. Lascia scaldare e poi unisci il trito fine di sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche. Fai imbiondire a fiamma dolce e poi unisci il prosciutto cotto tagliato a cubetti.

  • 3

    Fai insaporire ed aggiungi la carne trita di manzo e la salsiccia sbriciolata. Lascia rosolare la carne mescolando spesso per 5 o 6 minuti. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, bagna con il vino rosso e fallo sfumare per un minuto.

  • 4

    Versa la passata di pomodoro, mescola, abbassa la fiamma, copri la pentola e lascia cuocere per un'ora lasciando che il ragù sobbollisca e mescolando ogni tanto. Quando il ragù è cotto, spegni il fuoco e lascialo raffreddare.

  • 5

    Fai lessare i cannelloni in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolali delicatamente e mettili a raffreddare sopra un canovaccio.

  • 6

    Mescola 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata e la panna al ragù ormai freddo. Versa sul fondo di una pirofila un mestolo di ragù e distribuiscilo bene.

  • 7

    Riempi i cannelloni con il ragù utilizzando due cucchiaini, oppure una sacca da pasticcere, e disponili nella pirofila uno vicino all'altro a formare un unico strato. Una volta che i cannelloni sono tutti riempiti e sistemati, ricoprili con tutto il ragù rimasto. Spolverizza con la ricotta salata grattugiata e metti nel forno già scaldato a 180 gradi e lascia cuocere per 40 minuti.

  • 8

    Estrai dal forno, lascia riposare per 5 minuti i cannelloni ripieni di carne senza besciamella e poi distribuiscili nei piatti. Servi in tavola e buon appetito!!!!

Ti piace Cannelloni ripieni di carne senza besciamella?



Tag e ricette

Cannelloni ripieni Carne macinata | Besciamella

Ricette simili

Commenti e domande