Cannolicchi al pesto di rucola e mandorle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cannolicchi al pesto di rucola e mandorle

Cannolicchi al pesto di rucola e mandorle

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Ingredienti

    • 12 cannolicchi
    • 30 gr. di rucola
    • 1 spicchio di aglio
    • 10 mandorle sgusciate
    • 5 foglie di basilico
    • 2 cucchiai di Vermentino di Gallura
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • un pizzico di sale
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Cannolicchi al pesto di rucola e mandorle

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Cannolicchi al pesto di rucola e mandorle?

I cannolicchi al pesto di rucola e mandorle sono un antipasto prelibato e molto sfizioso.

Vengono fatti gratinare al forno dopo essere stati ricoperti con un pesto realizzato con rucola e mandorle. La rucola e le mandorle hanno due sapori che si amalgamano alla perfezione fra di loro rendendo questo pesto molto aromatico e saporoso. Il pesto viene arricchito dall'aggiunta del Vermentino di Gallura, vino bianco sardo dal profumo intenso ma delicato e dal sapore morbido, che dona morbidezza e ancora più fragranza al pesto. Consiglio di servire il Vermentino di Gallura anche per accompagnare questo delizioso piatto di frutti di mare.

Come preparare Cannolicchi al pesto di rucola e mandorle

  • 1

    Metti i cannolicchi per un paio d’ore in acqua fredda salata in modo da far loro spurgare la sabbia. Risciacquali bene e molto delicatamente aprili con un coltellino affilato. Estrai dal guscio i frutti e togli le parti nerastre. Infine risciaquali sotto acqua corrente fredda e risistemali nei loro gusci.

  • 2

    Pulisci la rucola eliminando le foglie gialle o sciupate e mettila a bagno. Poi scolale e sgrondala bene.

  • 3

    Metti nel mixer la rucola, le mandorle sgusciate e pelate, lo spicchio di aglio pelato, le foglie di basilico, il Vermentino, l'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed una macinata di pepe nero. Fai frullare fino ad ottenere un composto grossolano ma morbido.

  • 4

    Fodera una placca con carta oleata e sistemaci sopra i cannolicchi nei gusci. Distribuisci il pesto alla rucola sopra i frutti di mare e metti in forno già scaldato a 180 gradi.

  • 5

    Lascia cuocere per 10 minuti, estrai dal forno, disponi nei piatti i cannolicchi al pesto di rucola e mandorle, guarnisci con foglioline fresche di basilico o di rucola e servi subito in tavola.

  • 6

    Buon appetito!!!!

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