Cannolicchi al prezzemolo ed aglio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cannolicchi al prezzemolo ed aglio

Cannolicchi al prezzemolo ed aglio

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Ingredienti

    • 8 cannolicchi
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di vino bianco secco
    • Pepe verde q.b.
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Cannolicchi al prezzemolo ed aglio

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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I cannolicchi al prezzemolo e aglio gratinati in forno sono un antipasto prelibato e molto gustoso. I cannolicchi sono frutti di mare dalle carni sode e dal sapore molto deciso. Vanno puliti molto bene in quanto contengono molta sabbia. In questa ricetta vengono cosparsi di un trito di prezzemolo e aglio arricchito dal vino bianco che aggiunge aroma e profumo alla ricetta e poi gratinati nel forno. La loro cottura non deve essere prolungata altrimenti diventerebbero duri e piuttosto gommosi: sono sufficienti 10 minuti. Vanno serviti ben caldi magari insieme a bruschette strofinate con aglio e condite con olio extravergine di oliva e pepe verde appena macinato.

Buon appetito!!!!! 

Come preparare Cannolicchi al prezzemolo ed aglio

  • 1

    Far spurgare i cannolicchi per un paio di ore in acqua fredda salata in modo da eliminare la sabbia. Quindi risciacquare bene ed aprirli delicatamente. Togliere i frutti dal guscio ed eliminare le parti nerastre, sciacquarli bene e rimetterli nel guscio.

  • 2

    Foderare una teglia con carta da forno e disporci sopra i frutti di mare.

  • 3

    Preparare un trito con il prezzemolo pulito e lavato e gli spicchi di aglio pelati.

  • 4

    Mettere il trito in una ciotola ed unire 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva ed 1 cucchiaio di vino bianco secco. Condire con sale e una macinata di pepe verde. Mescolare bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  • 5

    Distribuire il trito sopra i frutti di mare e mettere nel forno caldo a 180 gradi lasciando cuocere per 10 minuti. Estrarre da forno, impiattare e servire i cannolicchi al prezzemolo e aglio ben caldi. Buon appetito!!!!!

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