Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy

Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2 cappesante con il guscio
    • 4 canestrelli con il guscio
    • 10 asparagi lessati
    • Pangrattato q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di Brandy
    • 2 fili di erba cipollina
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy?

Antipasto squisito e prelibato, degno di un grande chef: le cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy. Il piatto è ideale da servire come antipasto accompagnato con un buon bicchiere di vino secco frizzante. Nei gusci, ben puliti, vengono sistemati i frutti di mare e gli asparagi lessati. Vengono poi cosparsi da un composto delizioso e molto aromatico a base di Brandy: la fragranza che si sprigionerà sarà veramente inebriante e molto appetitosa. Servi questo piatto ben caldo. 

Come preparare Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy

  • 1

    Apri i canestrelli e le cappesante con un coltellino affilato. Stacca i frutti, puliscili e lavali bene sotto acqua fredda corrente. Lava bene le valve concave e rimettici dentro i frutti di mare.

  • 2

    Taglia a rondelle i gambi degli asparagi lessati e lascia intere le punte.

  • 3

    Lava e taglia a pezzetti piccolissimi i fili di erba cipollina.

  • 4

    Versa l'olio extravergine di oliva in una ciotolina. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Sbatti con una forchetta e aggiungi l'erba cipollina ed un paio di cucchiai di pangrattato. Mescola e versa il Brandy. Mescola ancora fino ad ottenere un composto cremoso e morbido: se il composto fosse troppo duro aggiungi ancora olio extravergine di oliva; se invece risultasse troppo liquido unisci altro pangrattato.

  • 5

    Fodera una teglia con carta da forno e sistemaci sopra i frutti di mare nelle loro valve. Distribuisci nei gusci gli asparagi a rondelle e metti sopra i frutti dei canestrelli una punta di asparago e su quello delle cappesante tre punte di asparagi. Cospargi con il composto a base di Brandy e pangrattato e metti nel forno già saldato a 200 gradi. Lascia cuocere per 15 minuti.

  • 6

    Estrai dal forno, distribuisci nei piatti e porta subito in tavola. Buon appetito!!!!

Ti piace Cappesante e canestrelli con asparagi gratinati al Brandy?



Tag e ricette

Cappesante Canestrelli | Asparagi

Ricette simili

Commenti e domande