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Carpaccio di Polpo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Carpaccio di Polpo

Carpaccio di Polpo

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Ingredienti

    • 1 polpo di circa 1 kg
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 2 coste di sedano
    • spezie: alloro e ginepro
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 limone
    • prezzemolo

Presentazione Ricetta Carpaccio di Polpo

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio

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Il Carpaccio di Polpo è un piatto originale, leggero e raffinato che può essere preparato con molta facilità sia come antipasto che come secondo piatto di mare. In realtà, in questa ricetta, il polpo non è servito crudo come accade nella tradizionale preparazione del carpaccio, ma bensì viene lessato con spezie ed aromi e poi successivamente pressato e fatto riposare in frigo per 24 ore. In verità, la pressatura del polpo dovrebbe avvenire tramite un apposito attrezzo, ma non sempre è facile trovarlo in commercio quindi, è possibile utilizzare una bottiglia di plastica dell'acqua, basta che abbia una forma cilindrica. La pulizia del polpo deve avvenire incidendo la sacca e rimuovendo gli occhi e il dente, l'interno della sacca andrà quindi svuotato completamente per poi essere ben lavato con acqua corrente.

Come preparare Carpaccio di Polpo

  • 1

    Lessate il polpo in una pentola d'acqua bollente dove avrete aggiunto la cipolla, la carota, il sedano, le spezie, sale e pepe. A cottura ultimata scolatelo e tagliatelo a pezzi. Rimuovete la sommità della bottiglia di plastica che acquisterà una forma cilindrica, quindi inserite al suo interno il polpo.

  • 2

    Praticate dei piccoli forellini alla base della bottiglia e posizionatela su un piatto poi effettuate la pressatura con qualunque arnese a disposizione in modo che dai forellini fuoriesca tutto il liquido di cottura. Avvolgete la bottiglia con il polpo pressato in pellicola trasparente ben stretta e ponete sulla sommità un peso che mantenga il polpo ben pressato. Lasciate in frigo per 24 ore.

  • 3

    Affettate finemente il cilindro di polpo, dopo averlo estratto dalla bottiglia di plastica. Disponete le fettine di polpo su un piatto da portata e condite con una salsina fatta con olio, limone e prezzemolo tritato.

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