Caserecce vegetariane con ricotta tosta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Caserecce vegetariane con ricotta tosta

Caserecce vegetariane con ricotta tosta

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Ingredienti

    • 350 gr. di caserecce
    • 1 melanzana
    • 1 peperone rosso
    • 1 zucchina
    • 1 cipollotto di Tropea medio
    • 80 gr. di olive verdi snocciolate
    • ricotta tosta q.b.
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Caserecce vegetariane con ricotta tosta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Primo piatto vegetariano gustosissimo e molto facile da realizzare: le caserecce vegetariane con ricotta tosta.
La ricotta tosta è una ricotta che si lascia asciugare e poi si usa grattugiata: è molto saporita ed indicata per innumerevoli piatti, tra cui condire ottimi piatti di pasta. Se non riesci a trovarla, puoi utilizzare del pecorino romano grattugiato grosso: non è la stessa cosa, ma può essere un buon sostituto. Il condimento è a base di verdure e olive verdi e viene versato bollente sopra la pasta al dente spolverizzata con la ricotta tosta: il risultato è un piatto appetitoso e fragrante da gustare ben caldo.

Come preparare Caserecce vegetariane con ricotta tosta

  • 1

    Lava ed asciuga le verdure. Taglia la melanzana e la zucchina a cubetti ed il peperone a pezzi di media grandezza. Pela il cipollotto di Tropea e taglialo a fettine sottili.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola ed unisci subito il cipollotto. Lascialo appassire dolcemente a fiamma bassa. Unisci le melanzane e falle cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e a pentola coperta, mescolando spesso.

  • 3

    Quindi aggiungi il peperone e la zucchina. Condisci con il sale rosa ed il pepe rosa appena macinati, mescola e fai cuocere per altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa e con il coperchio, facendo attenzione che il fondo di cottura non si esaurisca: in questo caso aggiungi qualche cucchiaio di acqua bollente. Infine unisci le olive verdi snocciolate e lascia cuocere ancora per 10 minuti.

  • 4

    Nel frattempo fai lessare le caserecce e scolale al dente. Distribuisci la pasta nei piatti singoli, spolverizza con ricotta tosta grattugiata a piacere e versaci sopra il condimento a base di verdure ben bollente.

  • 5

    Servi subito in tavola le caserecce vegetariane con ricotta tosta e buon appetito!!!

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