Castagne Ubriache

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Castagne Ubriache

Castagne Ubriache

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Ingredienti

    • 1000 grammi  di Castagne
    • 250 grammi di  Vino Rosso
    • 4 Cucchiai  di Miele
    • Cannella In Polvere
    • Foglie di Alloro

Presentazione Ricetta Castagne Ubriache

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Tra i prodotti tipici dell'autunno la castagna è regina indiscussa per la preparazione di dolci e non solo. Oggi vi presentiamo un dolce di facile preparazione la cui origine si perde nei secoli e che ha caratterizzato le serate autunnali ed invernali delle popolazioni contadine. Mia nonna mi raccontava sempre di quando, riunita con tutti i contadini, si ritrovavano nelle stalle a raccontare storie attorno al fuoco mentre gustavano questo dolce di povere origini ma che sapeva addolcire le pesanti giornate lavorative.

Come preparare Castagne Ubriache

  • 1

    Incidere le castagne e arrostirle in una apposita padella forata. Sbucciarle ed eliminare la "pellicina" che le ricopre. Disporle in una zuppiera. Imbibire un canovaccio pulito con il vino rosso ed avvolgetevi le castagne alternate alle foglie di alloro, richiudetelo a fagottino e mettetelo in una pirofila.

  • 2

    Disponete le castagne avvolte nel panno in una zuppiera tenendole in caldo per circa 30 minuti, togliete il canovaccio unite poi il miele e un cucchiaino abbondante di cannella. Rimescolate bene le castagne e servitele ben calde.

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