Cavolfiore allo zenzero e pepe rosa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cavolfiore allo zenzero e pepe rosa

Cavolfiore allo zenzero e pepe rosa

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Ingredienti

    • 400 gr. di cavolfiore
    • 50 gr. di zenzero
    • 2 scalogni
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • brodo vegetale q.b.
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Cavolfiore allo zenzero e pepe rosa

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il cavolfiore allo zenzero e pepe rosa è uno stuzzicante contorno per accompagnare carni rosse o bianche alla griglia.
La ricetta è a base di cavolfiore ed è molto semplice da preparare.
Lo zenzero è una pianta perenne e la parte che si utilizza sono le radici che apportano molti benefici alla nostra salute. E' molto aromatico e ha un sapore pungente ma molto gradevole. In cucina si utilizza nella realizzazione di tantissime ricette, dagli antipasti ai dolci e viene anche utilizzato nella preparazione di liquori. Il cavolfiore dal sapore dolce e deciso si sposa bene con l'aroma particolare dello zenzero ed il risultato è un contorno leggero, digeribile e dalla fragranza deliziosa ed originale.

Come preparare Cavolfiore allo zenzero e pepe rosa

  • 1

    Pulisci, taglia a cimette e lava bene il cavolfiore. Pela gli scalogni e tagliali a rondelle sottili. Taglia un pezzo di zenzero, pelalo con un pelapatate e taglialo a fette sottili.

  • 2

    Versa l’olio extravergine di oliva in un tegame e fallo scaldare leggermente.

  • 3

    Aggiungi gli scalogni a rondelle. Fai appassire e poi unisci lo zenzero a fettine. Fallo dorare ed aggiungi le cimette di cavolfiore.

  • 4

    Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescola bene e bagna con un bicchiere di brodo vegetale bollente. Abbassa la fiamma, copri la pentola e fai cuocere per una mezz’ora mescolando spesso. Se il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungi qualche cucchiaiata di brodo vegetale caldo.

  • 5

    Scoperchia il tegame e continua la cottura per altri 5 minuti a pentola scoperta. Infine distribuisci nei piatti singoli e servi ben caldo il cavolfiore allo zenzero e pepe rosa.

  • 6

    Buon appetito!!!!!

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