CheeseCake al Cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare CheeseCake al Cioccolato

CheeseCake al Cioccolato

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Ingredienti

    • 170 gr di biscotti secchi al cioccolato
    • 90 gr di burro
    • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 220 gr di cioccolato fondente
    • 270 gr di philadelphia
    • 500 gr di ricotta
    • 3 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 160 gr di zucchero
    • 60 gr di cioccolato al latte
    • 60 gr di cioccolato bianco

Presentazione Ricetta CheeseCake al Cioccolato

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare CheeseCake al Cioccolato?

La CheeseCake al Cioccolato è una versione ancora più golosa e deliziosa della tradizionale CheeseCake americana fatta con il gustoso formaggio Philadelphia. Questo dessert, fresco e cremoso, è ottimo per l'estate e può rappresentare una squisita merenda che farà certamente piacere anche ai bambini. La sua bontà è resa ancora più intensa dalla presenza del cioccolato fondente, ma per un risultato più delicato potete scegliere anche quello a latte. Volendo è possibile assaporarla anche nella ghiotta variante di CheeseCake alla Nutella. La base di questa invitante torta è solitamente composta da biscotti sbriciolati e poi reimpastati con burro. Per realizzare la crema invece si utilizzano formaggi freschi morbidi e spalmabili come la ricotta e come la famosissima Philadelphia.

Come preparare CheeseCake al Cioccolato

  • 1

    Frullate i biscotti secchi fino a ridurli in polvere sottile e amalgamateli poi con il burro fuso. Imburrate il fondo della tortiera e sistemateci un cerchio di carta da forno che aderisca per bene. Adagiare quindi il fondo biscottato e fate riposare in freezer per mezz'ora.

  • 2

    Dedicatevi alla preparazione della crema miscelando per bene la philadelphia con la ricotta. Unite quindi anche le uova, lo zucchero, 1 bustina di vanillina e il cacao in polvere e amalgamate bene il tutto. Nel frattempo fondete anche il cioccolato fondente e unite anch'esso al composto.

  • 3

    Estraete la tortiera dal freezer e versateci dentro il composto ed effettuate la cottura in forno a 180° per 1 ora. A cottura ultimata, mentre la torta si raffredda, fondete sia una parte del cioccolato al latte che una parte di quello bianco ed effettuate delle linee decorative sulla torta poi con i pezzetti avanzati che non avete fuso, ricavate dei riccioli con i quali terminerete la guarnizione della torta. La torta dovrà riposare in frigo per almeno 2 ore prima di essere servita.

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