Cime di rapa al limone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cime di rapa al limone

Cime di rapa al limone

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Ingredienti

    • 300 gr. di cime di rapa pulite
    • 2 limoni
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Cime di rapa al limone

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Le cime di rapa al limone sono un contorno molto saporito e gustoso ideali per accompagnare carni bianche o pesci cotti al forno, alla piastra o al vapore. In questa ricetta vengono lessate e poi condite con una salsa a base di limone e con poco olio extravergine di oliva. Il limone esalta ancora di più il sapore della verdura e il poco condimento rende il piatto molto digeribile e ipocalorico.

Le cime di rapa sono una verdura poco calorica e ricca di vitamine e Sali minerali utili al nostro benessere. Si consumano lessate e possono essere utilizzate per preparare contorni, frittate, torte salate oppure per condire un piatto di pasta.

Utilizzare solo le foglie tenere e belle verdi insieme alle cimette, cuore della verdura. Le foglie più grandi si possono usare per preparare minestroni o passati di verdura.

Come preparare Cime di rapa al limone

  • 1

    Lavare bene le cime di rapa lasciandole a bagno in acqua fredda e risciacquandole parecchie volte.

  • 2

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua fredda e con un pizzico di sale. Aggiungere il succo di 1 limone spremuto e portarla ad ebollizione.

  • 3

    Quindi unire le cime di rapa scolate e lasciarle cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e scolare la verdura. Strizzare leggermente le cime di rapa con le mani e poi metterle in una terrina.

  • 4

    Versare in una ciotolina il succo dell’altro limone spremuto e filtrato con un colino. Condire con il sale rosa ed il pepe rosa a piacere appena macinati. Mescolare bene fino a quando il sale non si sia sciolto. Versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva, farlo stemperare nel limone e poi versare sulle cime di rapa. Mescolare bene e lasciar riposare per 10 minuti.

  • 5

    Distribuire nei piatti, spolverizzare ancora con un poco di pepe rosa appena macinato, guarnire con fettine di limone e portare in tavola. Buon appetito!!!!

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