Cocktail di mare in conchiglia

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cocktail di mare in conchiglia

Cocktail di mare in conchiglia

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Ingredienti

    • 8 gamberoni
    • 40 gr. di piovra lessata
    • 4 cappesante
    • 12 cozze sgusciate
    • il succo di 1 lime
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di vino bianco secco
    • mezzo cucchiaino di basilico tritato
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Cocktail di mare in conchiglia

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Alto

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Antipasto fragrante e prelibato da servire in occasioni importanti: il Cocktail di mare in conchiglia.
La ricetta è molto semplice da realizzare ed anche piuttosto veloce. Il misto molluschi e crostacei viene servito in un guscio di cappasanta. I gamberi, le cozze e le cappesante si fanno cuocere per pochi minuti senza condimento e poi vengono aromatizzati con il vino bianco. I frutti di mare, i crostacei e la piovra si arricchiscono con una salsa al lime che li rende sfiziosi e profumati. L'antipasto è ideale da servire durante un pranzo o una cena tutta a base di pesce ed anche in occasione delle prossime feste natalizie.

Come preparare Cocktail di mare in conchiglia

  • 1

    Taglia a fette la piovra lessata. Pulisci e lava bene le cappesante, aprile e stacca il frutto dalle valve.

  • 2

    Metti i frutti delle cappesante in una padella antiaderente e lasciali colorire, a fiamma dolce, per 5 minuti, girandoli spesso.

  • 3

    Unisci le cozze sgusciate e i gamberi. Fai colorire per un paio di minuti e bagna con il vino bianco. Alza la fiamma e, continuando a mescolare, lascia sfumare il vino. Spegni il fuoco e fai raffreddare.

  • 4

    Nel frattempo metti la piovra lessata e tagliata in una terrina.

  • 5

    Versa il succo di lime in una ciotola. Condisci con una leggera macinata di sale rosa ed una abbondante di pepe rosa. Mescola bene e poi unisci l'olio extravergine di oliva e il basilico tritato. Sbatti leggermente fino ad ottenere una salsina ben emulsionata.

  • 6

    Unisci le cappesante, le cozze sgusciate ed i gamberoni nella terrina con la piovra. Condisci con la salsa, mescola bene e lascia riposare 10 minuti.

  • 7

    Lava i gusci concavi delle cappesante ed asciugali bene.

  • 8

    Distribuisci in ogni guscio la piovra, 2 gamberoni, 3 cozze e il frutto della cappasanta.

  • 9

    Sistema i gusci su 4 piatti singoli, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi in tavola.

  • 10

    Ora puoi assaporare il Cocktail di mare in conchiglia.

  • 11

    Buon appetito!!!

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