Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

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Ingredienti

    • 500 gr. di petto di pollo tagliato a fettine
    • 200 gr. di scamorza affumicata
    • 3 uova
    • pangrattato q.b.
    • olio di semi di girasole per friggere q.b.
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Ecco un secondo piatto che farà felici grandi e piccini: i cordon bleu ripieni di scamorza affumicata.
I cordon bleu sono delle golose e deliziose cotolette di pollo, ma anche di tacchino, farcite con prosciutto cotto e formaggio. In questa ricetta ho eliminato il prosciutto cotto e li ho riempiti solamente con scamorza affumicata. Questo ingrediente regala alla carne di pollo, dal sapore dolce e delicato, una gradevole nota di affumicato rendendo la ricetta appetitosa e ancora più morbida e filante. Puoi accompagnare con un contorno a base di insalata mista di stagione arricchita con foglie di menta fresca e pomodori datterini.

Come preparare Cordon bleu ripieni di scamorza affumicata

  • 1

    Batti delicatamente le fettine di petto di pollo in modo da uniformarne lo spessore. Spolverizzale con una macinata di sale rosa e pepe rosa.

  • 2

    Taglia a fettine la scamorza affumicata e distribuiscila su tutte le fettine di petto di pollo coprendo solo una metà della fetta di pollo. Ripiegare la metà libera della fetta di pollo sopra quella con il formaggio in modo da ottenere una sorta di portafoglio. Ritagliarlo tutt'intorno eliminando le parti sfrangiate o più lunghe per rendere il cordon bleu più regolare possibile.

  • 3

    Rompi le uova in una terrina, condiscile con sale rosa e pepe rosa appena macinati e sbattile bene. Quindi immergi, uno alla volta, i "portafogli" di pollo nelle uova sbattute e girali da entrambi i lati avendo cura di tenere ben uniti i lembi e facendo attenzione che siano tutti ben ricoperti dall'uovo.

  • 4

    A questo punto passali nel pangrattato,sempre uno alla volta, facendo in modo che aderisca bene su tutta la superficie e sul bordo di chiusura dei cordon bleu che terrai ben serrati durante tutta l'operazione.

  • 5

    Versa in una padella abbondante olio di semi di girasole e fallo scaldare, ma non fumare. Disponici i cordon bleu e falli friggere da entrambi i lati a fuoco dolce in modo che diventino croccanti e dorati all'esterno e rimangano morbidi e filanti all'interno.

  • 6

    Sgocciolali e trasferiscili su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto. Distribuiscili nei piatti di portata e servili in tavola ben caldi. Buon appetito!!!

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