Cosce di pollo alle due salvie

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cosce di pollo alle due salvie

Cosce di pollo alle due salvie

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Ingredienti

    • 4 cosce di pollo
    • 1 bicchiere di Pinot rosa
    • 10 foglie di salvia ananas
    • 10 foglie di salvia comune
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 scalogno
    • 1 pizzico di sale fino bianco
    • sale rosa q.b.
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Cosce di pollo alle due salvie

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Cosce di pollo alle due salvie?

Le cosce di pollo alle due salvie sono un secondo piatto dal gusto morbido e dalla fragranza molto particolari.

La ricetta è leggera e contiene poche calorie. Infatti le cosce di pollo vengono spellate: in questo modo si riducono i grassi e le calorie ed il piatto risulta più leggero e meno calorico. Le cosce vengono lasciate riposare in una marinatura a base di Pinot rosa e di foglie spezzettate delle due salvie che rendono la preparazione particolarmente saporosa ed aromatica. In particolare, la salvia ananas ha un sapore ed un aroma molto spiccati al gusto del frutto tropicale da cui prende il nome. Puoi servire questo secondo piatto con un piatto di verdure miste grigliate condite con salsa Citronette oppure con patate arrosto preparate sempre con un misto dei due tipi di salvia e uno spicchio di aglio. 

Come preparare Cosce di pollo alle due salvie

  • 1

    Pela lo scalogno e taglialo a rondelle molto sottili.

  • 2

    Togli la pelle alle cosce di pollo, lavale ed asciugale tamponando con carta assorbente da cucina. Aprile e sfilettale con un coltellino affilato ma senza staccare la carne dall'osso.

  • 3

    Metti in una pirofila lo scalogno a rondelle e versa il Pinot rosa. Condisci con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino bianco, una macinata di pepe nero e le foglie di salvia ananas e di salvia comune spezzettate grossolanamente con le dita.

  • 4

    Infine sistemaci le cosce di pollo, girale un paio di volte nella marinatura e lasciale riposare per 15 minuti.

  • 5

    Fai scaldare il forno a 180 gradi e poi mettici la pirofila con le cosce di pollo. Lascia cuocere per 40/45 minuti circa o fino a che le cosce non avranno assunto una bella colorazione dorata e non si siano arrostite bene. Gira le cosce a metà cottura.

  • 6

    Distribuisci le cosce di pollo nei piatti, condisci con il fondo di cottura, spolverizzale con sale rosa e pepe nero appena macinati, guarnisci con rametti delle due salvie e servi in tavola ben caldo. Ora puoi gustare le cosce di pollo alle due salvie.

  • 7

    Buon appetito!!!!!

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