Cosce di pollo e patate dorate alla birra

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cosce di pollo e patate dorate alla birra

Cosce di pollo e patate dorate alla birra

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Ingredienti

    • 500 gr. di cosce di pollo (o pollo in pezzi)
    • 3 rametti di rosmarino
    • mezzo cucchiaio di origano secco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 lattina di birra chiara da 50 cl.
    • 400 gr. di patate
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Cosce di pollo e patate dorate alla birra

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Ottimo secondo piatto con contorno facile da preparare ma molto saporito e fragrante: le Cosce di pollo e patate dorate alla birra.

La ricetta è semplice da realizzare e anche veloce: i tempi di preparazione sembrano lunghi perchè il pollo e le verdure vanno lasciate riposare per 30 minuti prima di infornarle. Questo piatto è un classico della cucina italiana ma viene arricchito dalla birra che regala aroma e profumo molto particolari. Se vuoi renderlo ancora più gustoso ed aromatico puoi utilizzare una birra al doppio malto. L'origano dona aroma e sapore tipico della cucina mediterranea rendendo il piatto molto "brioso" ed appetitoso. Togli la pelle dai pezzi di pollo: in questo modo eliminerai gran parte dei grassi animali che non renderanno pesante il piatto e anche le patate risulteranno molto più leggere e fragranti.

Come preparare Cosce di pollo e patate dorate alla birra

  • 1

    Lava e pela le patate. Tagliale a pezzetti e mettile a bagno in acqua fredda. Togli la pelle dalle cosce di pollo.

  • 2

    Disponi in una pirofila le cosce di pollo con le patate scolate dalla loro acqua. Condisci con sale e pepe nero appena macinato e con l'olio extravergine di oliva. Spolverizza con l'origano secco sbriciolato e aggiungi i rametti interi di rosmarino. Bagna con la birra e lascia riposare per 30 minuti.

  • 3

    Quindi metti nel forno caldo a 180 gradi e lascia cuocere per 30 minuti. Estrai dal forno, gira sia le cosce che le patate e poi rimetti in forno per altri 30 minuti o finchè sia il pollo che le verdure non siano cotte e sulla loro superficie non si sia formata una bella doratura.

  • 4

    Estrai dal forno e porta in tavola le Cosce di pollo e patate dorate alla birra direttamente con la pirofila.

  • 5

    Distribuisci nei piatti dei tuoi commensali le cosce di pollo insieme alle patate e bagnale con il loro fondo di cottura.

  • 6

    Buon appetito!!!!!

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