Costolette di agnello al Valpolicella con funghi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Costolette di agnello al Valpolicella con funghi

Costolette di agnello al Valpolicella con funghi

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Ingredienti

    • 400 gr. di costolette di agnello
    • 400 gr. di funghi coltivati Pleurotis
    • Mezzo bicchiere di vino Valpolicella
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 foglia di alloro
    • 2 foglie di salvia
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Costolette di agnello al Valpolicella con funghi

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Ricetta per un secondo con contorno dal sapore delicato e molto aromatico: le costolette di agnello al Valpolicella con funghi.
Le costolette di agnello vengono cotte in umido, arricchite dalle erbe aromatiche e insaporite e rese ancora più fragranti dal Valpolicella, vino fruttato e dal sapore fresco e morbido. Vengono poi uniti i funghi coltivati della qualità pleurotis, dalle carni sode e dal sapore dolce e delicato, che si abbinano alla perfezione con la carne di agnello. E' una ricetta semplice da realizzare ma molto appetitosa e sfiziosissima. Ti consiglio di utilizzare una casseruola di terracotta: la riuscita del piatto sarà eccezionale. Accompagna questo secondo con un buon bicchiere di Valpolicella, lo stesso utilizzato per cuocere ed aromatizzare l'agnello.

Come preparare Costolette di agnello al Valpolicella con funghi

  • 1

    Tagliuzza con le forbici le erbe aromatiche riducendole a piccoli pezzettini. Pela lo spicchio di aglio e schiaccialo leggermente. Pulisci i funghi, lavali velocemente sotto acqua corrente fredda, tagliali a pezzi e mettili a scolare.

  • 2

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola e fallo scaldare leggermente a fiamma dolce. Aggiungi lo spicchio di aglio schiacciato e fallo dorare.

  • 3

    Quindi disponi le costolette di agnello all’interno della casseruola. Lasciale rosolare per 5 minuti da entrambi i lati mantenendo sempre la fiamma medio bassa.

  • 4

    Bagna con il Valpolicella, alza leggermente la fiamma e girale un paio di volte in modo che si insaporiscano.

  • 5

    Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati e unisci le erbe aromatiche. Gira le costolette un paio di volte e continua la cottura a fiamma dolce per una decina di minuti.

  • 6

    Infine aggiungi i funghi a pezzi, mescola, copri la casseruola con il coperchio e continua la cottura per 15 minuti a fiamma dolce mescolando ogni tanto.

  • 7

    A cottura ultimata spegni il fuoco. Distribuisci nei piatti singoli le costolette di agnello al Valpolicella con funghi e servi in tavola ben caldo.

  • 8

    Buon appetito!!!!

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