Cozze al pesto di basilico e mandorle

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cozze al pesto di basilico e mandorle

Cozze al pesto di basilico e mandorle

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 18 cozze grandi
    • 25 gr. di foglie di basilico
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 8 mandorle sgusciate
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale rosa q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Cozze al pesto di basilico e mandorle

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Cozze al pesto di basilico e mandorle?

Le cozze sono frutti di mare piuttosto economici ma anche molto saporiti. Il loro uso in cucina è molteplice: possono essere servite insieme ad una pasta, nella zuppa di pesce, alla marinara etc.

In questa ricetta vengono servite come antipasto e rese ancora più prelibate dall’aggiunta di un pesto molto aromatico  e saporito preparato con basilico e mandorle. Consiglio di non abbondare con il sale rosa in quanto le cozze sono già abbastanza sapide di loro e nel pesto viene utilizzato il pecorino che esalta molto i sapori dei vari ingredienti.

Come preparare Cozze al pesto di basilico e mandorle

  • 1

    Pulire le cozze, lavarle e sciacquarle bene sotto acqua corrente fredda ed aprirle delicatamente con un coltellino affilato. Staccare il frutto e metterlo in una delle due valve. Una volta preparate tutte le cozze a disposizione, sistemarle una vicina all’altra su di una teglia foderata con carta da forno.

  • 2

    Lavare ed asciugare le foglie di basilico e metterle in un mixer insieme alle mandorle sgusciate e pelate, lo spicchio di aglio pelato, il pecorino grattugiato, il cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale rosa macinato ed una macinata di pepe verde. Frullare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  • 3

    Distribuire il pesto sopra le cozze aiutandosi con due cucchiaini e metterle in forno scaldato a 180 gradi. Lasciar cuocere per 15 minuti. Quindi estrarre dal forno, distribuire nei piatti, guarnire con foglie di basilico fresco e servire in tavola ben caldo.

  • 4

    Buon appetito!!!!!

Ti piace Cozze al pesto di basilico e mandorle?



Tag e ricette

Cozze Basilico | Mandorle

Ricette simili

Commenti e domande