Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin

Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin

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Ingredienti

    • 4 canestrelli puliti
    • 8 cozze pulite
    • il succo di un lime
    • 10 mandorle sgusciate
    • 1 pizzico di sale rosa
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • pangrattato q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Medio

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Ecco un antipasto stuzzicante e prelibato per gli amanti dei frutti di mare: cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin.
I frutti di mare vengono disposti nei loro gusci ed arricchiti da una granella di mandorle molto sfiziosa. Quindi si spolverizzano con prezzemolo e pepe verde che regalano sapore e fragranza. Si bagna con una salsina a base di succo di lime che dona un bouquet molto aromatico e rende questo antipasto squisito e veramente sopraffino. Il tutto viene spolverizzato dal pangrattato che, durante la cottura, formerà una morbida e saporita crosticina.
Le cozze ed i canestrelli si trovano anche surgelati: sono già puliti e disposti sopra il loro mezzo guscio, sono comodissimi ed hanno un buon rapporto qualità prezzo. Vanno fatti scongelare per circa un'ora prima dell'utilizzo e poi è consigliabile lavarli sotto acqua fredda corrente.

Come preparare Cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin

  • 1

    Disponi i canestrelli e le cozze già puliti e lavati sopra una placca foderata con carta da forno.

  • 2

    Trita le mandorle sgusciate in modo grossolano utilizzando un mortaio o un mixer.

  • 3

    Distribuisci le mandorle tritate sopra i frutti di mare e spolverizzaci sopra il prezzemolo tritato ed il pepe verde appena macinato.

  • 4

    Aggiungi in una ciotolina, al succo di lime, il cucchiaio di olio extravergine insieme al sale rosa. Mescola bene e poi versalo a filo sopra i frutti di mare.

  • 5

    Spolverizza con il pangrattato e metti nel forno scaldato a 180 gradi lasciando cuocere per 10 minuti.

  • 6

    Estrai dal forno, distribuisci le cozze e canestrelli con mandorle e lime al gratin in piattini singoli e servi in tavola ben caldo. Buon appetito!!!!

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