Cozze gratinate al forno

Ingredienti

    • 1 Kg di cozze
    • pangrattato q.b.
    • parmigiano q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • aglio, prezzemolo
    • olio, sale e pepe

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Cozze gratinate al forno?



Vuoi sapere come preparare Cozze gratinate al forno?

Le Cozze Gratinate al forno, sono veloci e facili da preparare e sono molto versatili perche' possono formare un gustoso antipasto oppure un saporito secondo piatto. Questa ricetta è adatta in molte occasioni e conquisterò certamente tutti per il suo ricco sapore! Stupite i vostri ospiti o i vostri familiari, provando anche a preparare Gli Involtini di Salmone, i Gamberi Rossi di Sicilia oppure un ottimo Salame di Tonno. La parte più impegnativa di questa ricetta è racchiusa nella pulitura delle Cozze che dovrà essere eseguita lavandole accuratamente con acqua corrente, raschiandole con una spazzola per eliminare bene ogni residuo indesiderato.

Come preparare Cozze gratinate al forno

  • 1

    Fate rosolare l'aglio in padella con olio e aggiungete le cozze. Dopo qualche minuto di cottura, versate il vino bianco e lasciate cuocere con coperchio fino all' apertura delle cozze.

  • 2

    Mescolate il parmigiano con il pangrattato aggiungendo anche olio, prezzemolo tritato,sale e pepe.

  • 3

    Farcite le cozze con il composto ottenuto, adagiatele in una teglia da forno con un filo d'olio e infornate per una ventina di minuti.

Commenti e domande

Ricette simili

Cozze gratinate al forno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio
Cozze Gratinate | Forno