Cozze gratinate al forno

Ricetta, Informazioni, ingredienti e consigli per preparare Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno

Hai cucinato questa ricetta? Pubblica la tua foto. Invia a info@mezzokilo.it

Ti piace questa ricetta?

  • 4 porzioni
  • 00:40 minuti
  • 00:30 minuti
  • Facile
  • Primavera
  • Medio

Tag

Cozze | Gratinate | Forno |

Ricette Simili

Impepata di cozze

Cozze gratinate al forno: ricetta semplice e deliziosa!

Le Cozze Gratinate al forno, sono veloci e facili da preparare e sono molto versatili perche' possono formare un gustoso antipasto oppure un saporito secondo piatto. Questa ricetta è adatta in molte occasioni e conquisterò certamente tutti per il suo ricco sapore! Stupite i vostri ospiti o i vostri familiari, provando anche a preparare Gli Involtini di Salmone, i Gamberi Rossi di Sicilia oppure un ottimo Salame di Tonno. La parte più impegnativa di questa ricetta è racchiusa nella pulitura delle Cozze che dovrà essere eseguita lavandole accuratamente con acqua corrente, raschiandole con una spazzola per eliminare bene ogni residuo indesiderato.

Ingredienti

  • 1 Kg di cozze
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio, prezzemolo
  • olio, sale e pepe

Preparazione

Step 1

Fate rosolare l'aglio in padella con olio e aggiungete le cozze. Dopo qualche minuto di cottura, versate il vino bianco e lasciate cuocere con coperchio fino all' apertura delle cozze.

Step 2

Mescolate il parmigiano con il pangrattato aggiungendo anche olio, prezzemolo tritato,sale e pepe.

Step 3

Farcite le cozze con il composto ottenuto, adagiatele in una teglia da forno con un filo d'olio e infornate per una ventina di minuti.

Commenti e Domande