Crema catalana

Ricetta, Informazioni, ingredienti e consigli per preparare Crema catalana

Crema catalana

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Crema catalana: dalla spagna alle nostre tavole, questo dessert non ha eguali

La crema catalana, è il tipico dolce della regione del Catalunia, in Spagna. Considerata l'antenata della crem brùle, questo dolce non ha eguali. Preparata come si deve, questo dessert, prenderà per la gola molti dei vostri ospiti. La preparazione forse richiede un po di sforzo e pazienza, ma ne vale la pena, perché la crema catalana è la regina delle creme. Potete variare qualche passaggio di questa ricetta, per esempio potete utilizzare la buccia di arancia al posto di quella del limone. Può essere preparata in versione dietetica, o con delle spezie al posto di cannella. Insomma a voi la scelta. In Italia possiamo paragonare questa crema alla famosissima crema pasticcera, oppure provare ad associare questo dolce anche alla bavarese alla vaniglia. Se assaggerete la crema catalana non potrete più farne a meno.

Ingredienti

  • 1 l di latte
  • 6 tuorli d'uovo
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di amido
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 stecca di cannella
  • zucchero di canna

Preparazione

Step 1

In un pentolino mettere il latte, con la buccia di limone e la cannella, appena prima che cominci a bollire, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Step 2

Quando è freddo, lasciare un po per sciogliere l'amido, mentre il resto, versare in una casseruola assieme ai tuorli montato con lo zucchero, mettere sul fuoco, continuando a mescolare, finché la crema non comincia ad addensarsi.

Step 3

Aggiungere alla crema il latte con l'amido sciolto, continuare a cuocere, quando la crema diventa gialla e densa, terminare la cottura. Mettere la crema nelle ciotoline di coccio, facendola raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere nel frigo per un paio di ore.

Step 4

Spolverare la crema con lo zucchero di canna, se non avete un attrezo apposito per caramellare lo zucchero. Utilizzare il grill del forno, immergere le ciotole con la crema, in un recipiente contenete acqua e ghiaccio, quindi far caramellare lo zucchero posizionando nel forno vicino al grill per qualche minuto.

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