Creme Brule

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Creme Brule

Creme Brule

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Creme Brule Creme Brule

Ingredienti

    • 1/2 lt di panna fresca liquida
    • 8 tuorli d'uovo
    • 140 gr di zucchero
    • 1 baccello di vaniglia
    • 130 ml di latte

Presentazione Ricetta Creme Brule

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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La Creme Brulèe è un dessert al cucchiaio di origine francese, abbastanza simile alla Crema Catalana ma che si differenzia da essa per il metodo di cottura, infatti la Brulèe viene cotta in forno a bagnomaria mentre la Catalana viene cotta sui fornelli.

La Creme Brulèe è composta da una base di Crema Inglese con uno strato superficiale di zucchero caramellato. Venne citata per la prima volta in un libro di cucina francese nel lontano 1691 prendendo il nome dal significato di Crema Bruciata.

Come preparare Creme Brule

  • 1

    In un pentolino mettere la panna liquida con il latte, i semini di vaniglia con il baccello e fate bollire. In un recipiente mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero, mescolando delicatamente. Rimuovete il baccello di vaniglia e versate dolcemente il latte bollito nel recipiente con le uova, amalgamando per bene.

  • 2

    In sei piccole pirofile da forno, versate il composto ottenuto e preriscaldate il forno a 180°. Disponete le piccole pirofile in una teglia da forno contentente acqua bollente e cuocete a bagnomaria in forno per circa 1 ora. A cottura ultimata, cospargete le vostre creme brulèe con dello zucchero e fate dorare qualche altro minuto in forno con funzione grill, fino a formare una croccante crosticina.

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