Crespelle ai funghi

Ingredienti

    • 2 cucchiai di farina bianca
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 250 ml di latte
    • 1 grattatina di noce moscata
    • 1 pizzico di sale
    • 600 g di funghi chiodini
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 300 ml di salsa Béchamel
    • 200 g di Valtellina Casera
    • 200 ml di panna
    • 50 g di burro
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • foglioline di maggiorana

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Vuoi sapere come preparare Crespelle ai funghi?

Crespelle è un termine utilizzato in italia come traduzione del francese crêpe. Entrambe sono molto simili nella preparazione e sono a base di uova, latte e farina, ma si differenziano principalmente per la farcitura, che nelle crespelle è più frequentemente salata. Noi oggi vi proponiamo le crespelle ai funghi, semplici e veloci dal gusto classico e saporito, leggere, da sciogliersi in bocca, per stuzzicare i palati dei grandi e piccoli con la loro varietà, avendo la possibilità di cambiare sempre il ripieno a seconda dei gusti e  delle occasioni. Perfette da servire come primo o dessert o da farcire nelle varianti più disparate: crespelle ai funghi, alle verdure e formaggio, ripiene di spinaci, agli scampi in crema di salmone, con speck e ricotta...esistono veramente un'infinità di modi per farcire le crespelle, quindi sbizzarritevi! Le crespelle in italia sono conosciute come crêpe in francia e pancake negli Stati Uniti: queste deliziose cialde vi conquisteranno!

Come preparare Crespelle ai funghi

  • 1

    Per fare l'impasto delle crespelle, frullare insieme il latte, uova un pizzico di sale, noce moscata e farina, fino ad ottenere una miscela omogenea. Riscaldare il padellino unto di burro e versare 1 mestolo di pastella, ruotandolo di modo che il tutto ricopra il fondo. Ci vuole molto poco per cuocere le crespelle, quindi con una spatola di legno controllare i pordi, quando conimciano a staccarsi, con molta attenzione rigirare la crespella e lasciarla cuore per pochi secondi. Quando il colore è dorato da entrambe le parti, far scivolare accuratamente la crespella su un piatto e nel frattempo che si raffreddi, cominciare a farne altre.

  • 2

    Pulire bene i funghi e assieme all'olio e uno spicchio di aglio (schiacciato) farli saltare in padella per circa 5 minuti. Sciogliere la robiola in besciamella ed aggiunge la miscela ai funghi, mescolare e aggiungere la panna in modo che il composto risulti cremoso.

  • 3

    Spalmare poi su ogni crespella il ripieno, piegandola in 4 parti o arrotolandole, come preferite. Imburrare la pirofila, posare le crespelle, anche sovrapponendole leggermente, ricoprendoli di besciamella ai funghi rimasta, spolverare di formaggio grattuggiato, aggiungendo qua e la anche pezzetti di burro.

  • 4

    Infornare a 180° per circa 15 minuti, e servire caldo decorando a piacimento.

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6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso
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