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Crispelle di Riso

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crispelle di Riso

Crispelle di Riso

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Ingredienti

    • 1 kg di riso arborio
    • 1 lt di latte
    • 1 lt di acqua
    • 1 bacca di vaniglia
    • la buccia di 5 arance
    • 500 gr di farina
    • 50 gr di lievito di birra
    • miele d'arancio q.b.
    • zucchero a velo q.b.
    • 1 pizzico di sale

Presentazione Ricetta Crispelle di Riso

12 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Crispelle di Riso?

Le Crispelle di Riso sono dolcetti di origine catanese a base di riso, come anche le Frittelle di Riso o le Zeppole Fritte, vengono preparate in occasione della Festività di S. Giuseppe. Le Crispelle vennero inventate dalle suore benedettine del convento di Catania nel lontano XVI secolo, poi tramandate da generazione in generazione. Oggi, queste piccole bontà vengono preparate tradizionalmente in casa e gustate per tutto l'inverno. Sono caratteristiche per il loro inconfondibile aroma di miele, precisamente miele d' arancio, molto diffuso in Sicilia e dal colore chiaro, quasi bianco.

Come preparare Crispelle di Riso

  • 1

    In un tegame fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Quindi unite il riso e un pizzico di sale e proseguite la cottura mantenendo la fiamma bassa. Quando tutto il latte sarà assorbito dal riso, spegnete la fiamma e trasferite il riso su un piano da lavoro. Lasciatelo un po' raffreddare, poi unite la farina e il lievito precedentemente sciolto in un pochino di latte. Lasciate riposare questo impasto per una notte intera.

  • 2

    Stendete il riso sul piano da lavoro come se fosse una mattonella. Ricavate da essa tanti bastoncini grandi quanto un dito.

  • 3

    Scaldate in una padella dell'olio di girasole bollente, friggete i bastoncini fino alla doratura e lasciate che si asciughino su carta assorbente. In un pentolino sciogliete il miele d'arancio fino ad ottenere un composto fluido. Usate questo miele liquido per decorare le crispelle e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

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