Bastoncini Speziati di Formaggio

Ingredienti

    • Una confezione di pane da toast lasciato indurire
    • Formaggio a scelta (Cheddar)
    • 60 g di farina
    • 2 uova
    • 60 ml di latte di pecora
    • 1 tazza e 1/2 di pane per panatura
    • 1 cucchiaino di timo
    • 1 cucchiaino di prezzemolo secco
    • 1 cucchiaino di paprika
    • 1 cucchiaino di aglio in polvere
    • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
    • 1 pizzico di sale marino
    • 1 pizzico di pepe nero macinato
    • olio per friggere (girasole)

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Anteprima

Ti piace Bastoncini Speziati di Formaggio?



Vuoi sapere come preparare Bastoncini Speziati di Formaggio?

Sei un amante del salato? Cerchi uno snack speziato che non siano le solite patatine confezionate? Ecco un'idea golosa che si prepara in poco tempo e che potrai gustare con una birra fresca in una serata tra amici. I bastoncini speziati di formaggio filante sono irresistibili sia come aperitivo sia come snack fuoripasto da sgranocchiare davanti all tv quando c'è la partita o in una serata di festa in giardino a chiacchierare, come è bello fare in estate. Se stai cercando altre idee golose, rigorosamente salate, ti consiglio di provare il tortino di prosciutto cotto e formaggio, i bigné al prosciutto oppure, per chi ama i sapori robusti, i pasticcetti salati con ricotta, salame e scamorza.

Come preparare Bastoncini Speziati di Formaggio

  • 1

    Mescola tutte le spezie con la farina e prepara in tre contenitori diversi la farina piccante, l'uovo sbattuto e il latte. Farcisci due fette di pane da toast con il formaggio e taglia il pane farcito in bastoncini dello spessore di un dito circa.

  • 2

    Intingi i bastoncini prima nella farina speziata, in seguito nel latte di pecora, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Riponili su un vassoio e lasciali riposare al fresco per 20-30 minuti.

  • 3

    Immergi i bastoncini nell'olio da frittura ben caldo e attendi che assumano un colore marroncino. Scola i bastoncini, appoggiali sulla carta assorbente e servili caldi.

Commenti e domande

Ricette simili

Bastoncini Speziati di Formaggio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso
Bastoncini Formaggio |