Crostata ai Frutti di Bosco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Crostata ai Frutti di Bosco

Crostata ai Frutti di Bosco

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Ingredienti

    Per la Pasta Frolla:

    • 140 gr di farina
    • 80 gr di burro
    • buccia grattugiata di 1/2 limone
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 70 gr di zucchero a velo

    Per la Crema:

    • 40 gr di farina
    • 220 ml di latte fresco
    • 3 tuorli
    • 1 bustina di vanillina
    • 90 gr di zucchero

    Per la copertura:

    • 500 gr di frutti di bosco
    • zucchero a velo q.b.

Presentazione Ricetta Crostata ai Frutti di Bosco

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Alto

Vuoi sapere come preparare Crostata ai Frutti di Bosco?

La Crostata ai Frutti di Bosco è un delizioso dolce composto da uno squisito involucro di Pasta Frolla con ripieno di Crema Pasticcera e frutti di bosco, il tutto arricchito da una dolcissima pioggia di zucchero a velo.

Può essere un raffinato dessert da servire a fine pasto magari accompagnato da un delizioso Liquore di Mirto.

Tra i principali frutti di bosco rientrano le more, i ribes, i mirtilli, i lamponi e l'uva spina e vengono raccolti in zone dal clima umido e appartenenti al sottobosco ed hanno una crescita spontanea. In alternativa, vi consigliamo di preparare la classica e amatissima crostata alla marmellata.

Come preparare Crostata ai Frutti di Bosco

  • 1

    Realizzate la crema pasticcera, seguendo la ricetta di MezzoKilo secondo le dosi indicate poi fatela raffreddare. Realizzate la pasta frolla secondo la ricetta di Mezzokilo seguendo le dosi indicate poi avvolgete con la pellicola trasparente e lasciate riposare il panetto in frigo per almeno mezz'ora. A questo punto cospargete di burro e farina uno stampo per crostata e rivestitelo con la pasta frolla, bucherellate delicatamente la superfice, copritela con carta da forno e riempite con legumi secchi. Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti quindi sfornate, rimuovete i legumi e la carta da forno e lasciate raffreddare.

  • 2

    Rimuovete la base della crostata dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata. Riempite con crema pasticcera e coprite con frutti di bosco a vostra scelta. Cospargete infine con zucchero a velo e conservate in frigo fino al momento di servire.

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